Improgang Promiteam

Zutaten

für Personen
Hummer (Lobster) gegart 300g
Butter 250g
Butter 250g
Trüffel frisch 100g
Madeira 1Schuss
Champagner 100ml
Sahne 100ml
Selleriestange 2Stk.
Butter 2EL
Salz
Pfeffer
Zucker

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 30 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1728 kJ (413 kcal)
Eiweiß 5,4 g
Kohlenhydrate 1,9 g
Fett 42,7 g
Rezept: Improgang Promiteam

Zubereitung

In einem Topf 250 g Butter erhitzen und aufschäumen lassen. Den Hummer hineinlegen und langsam erwärmen.

In einem weiteren Topf Butter auf dem Herd erhitzen und aufschäumen lassen, die Hälfte des Trüffels grob schneiden und in die Butter geben. Mit Madeira ablöschen und wieder reduzieren lassen. Mit Champagner ablöschen, noch einmal aufkochen. Mit etwas Zucker und Salz abschmecken. Sahne dazu geben und wieder einkochen.

Sellerie schälen und fein reiben, salzen und zuckern und in Butter glasig dünsten.

Trüffelsauce mit einem Pürierstab durchmixen.

Sellerie zuunterst in den tiefen Teller geben, den Hummer darauflegen. Die Sauce um den Hummer gießen und den restlichen Trüffel über den Hummer hobeln.

Bildrechte: Wiese Genuss