Grill den Henssler
Improgang Promiteam
Zutaten
für
Personen
Hummer (Lobster) gegart | 300g |
Butter | 250g |
Butter | 250g |
Trüffel frisch | 100g |
Madeira | 1Schuss |
Champagner | 100ml |
Sahne | 100ml |
Selleriestange | 2Stk. |
Butter | 2EL |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | 30 Min. |
Preiskategorie | € € € |
Nährwert pro 100 g
kj (kcal) | 1728 kJ (413 kcal) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
Fett | 42,7 g |

Zubereitung
In einem Topf 250 g Butter erhitzen und aufschäumen lassen. Den Hummer hineinlegen und langsam erwärmen.
In einem weiteren Topf Butter auf dem Herd erhitzen und aufschäumen lassen, die Hälfte des Trüffels grob schneiden und in die Butter geben. Mit Madeira ablöschen und wieder reduzieren lassen. Mit Champagner ablöschen, noch einmal aufkochen. Mit etwas Zucker und Salz abschmecken. Sahne dazu geben und wieder einkochen.
Sellerie schälen und fein reiben, salzen und zuckern und in Butter glasig dünsten.
Trüffelsauce mit einem Pürierstab durchmixen.
Sellerie zuunterst in den tiefen Teller geben, den Hummer darauflegen. Die Sauce um den Hummer gießen und den restlichen Trüffel über den Hummer hobeln.
Bildrechte: Wiese Genuss