Improgang Promiteam

Zutaten
Wilder Brokkoli | |
Olivenöl zum Braten | |
Mandarinen aus der Dose | |
Orange, Saft davon | |
Salz | |
Senf scharf | |
Balsamico Bianco | |
Sonnenblumenöl | |
Olivenöl | |
Chili klein | |
Puderzucker | |
Mandelblättchen | |
Puderzucker | |
Orange, Filets davon | |
Joghurt 10% Fett | |
Zitrone | |
Ajvar | |
Salz | |
Pfeffer | |
Piment d'Espelette |
Zubereitung
Dosenmandarinen und etwas Mandarinensaft, Saft einer Orange, 1 TL scharfen Senf, weißen Balsamico-Essig, Puderzucker, Chili, Salz und Pfeffer in einen Becher geben. Mit einem Stabmixer durchmixen und langsam Olivenöl und Sonnenblumenöl hinzugeben.
Eine Orange filetieren.
Den Brokkoli auf der Grillplatte mit Olivenöl anrösten, immer wieder wenden und zum Schluss salzen.
Mandelblättchen in eine heiße Pfanne geben, Zucker darüber streuen und immer wieder verrühren, bis diese goldbraun sind. Auf einem Blech mit Backpapier abkühlen lassen.
Joghurt kräftig mit Zitrone, Ajvar, Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken.
Den Brokkoli mit der Vinaigrette vermengen und auf einem Teller anrichten. Den Joghurt leicht über den Salat verteilen, Orangenfilets platzieren und zum Schluss die karamellisierten Mandeln darüber streuen.
Bildrechte: Wiese Genuss