Improgang Promiteam

Zutaten

für Personen
Wilder Brokkoli 200g
Olivenöl zum Braten 2EL
Mandarinen aus der Dose 3EL
Orange, Saft davon 1Stk.
Salz
Senf scharf 1TL
Balsamico Bianco 1Schuss
Sonnenblumenöl 100ml
Olivenöl 100ml
Chili klein 1Stk.
Puderzucker 1TL
Mandelblättchen 100g
Puderzucker 2EL
Orange, Filets davon 1Stk.
Joghurt 10% Fett 200g
Zitrone 1Stk.
Ajvar 2EL
Salz
Pfeffer
Piment d'Espelette

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 35 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1904 kJ (455 kcal)
Eiweiß 5,1 g
Kohlenhydrate 12,1 g
Fett 43,4 g
Rezept: Improgang Promiteam

Zubereitung

Dosenmandarinen und etwas Mandarinensaft, Saft einer Orange, 1 TL scharfen Senf, weißen Balsamico-Essig, Puderzucker, Chili, Salz und Pfeffer in einen Becher geben. Mit einem Stabmixer durchmixen und langsam Olivenöl und Sonnenblumenöl hinzugeben.

Eine Orange filetieren.

Den Brokkoli auf der Grillplatte mit Olivenöl anrösten, immer wieder wenden und zum Schluss salzen.

Mandelblättchen in eine heiße Pfanne geben, Zucker darüber streuen und immer wieder verrühren, bis diese goldbraun sind. Auf einem Blech mit Backpapier abkühlen lassen.

Joghurt kräftig mit Zitrone, Ajvar, Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken.

Den Brokkoli mit der Vinaigrette vermengen und auf einem Teller anrichten. Den Joghurt leicht über den Salat verteilen, Orangenfilets platzieren und zum Schluss die karamellisierten Mandeln darüber streuen.

Bildrechte: Wiese Genuss