Improgang Promiteam

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Wilder Brokkoli
Olivenöl zum Braten
Mandarinen aus der Dose
Orange, Saft davon
Salz
Senf scharf
Balsamico Bianco
Sonnenblumenöl
Olivenöl
Chili klein
Puderzucker
Mandelblättchen
Puderzucker
Orange, Filets davon
Joghurt 10% Fett
Zitrone
Ajvar
Salz
Pfeffer
Piment d'Espelette

Zubereitung

Dosenmandarinen und etwas Mandarinensaft, Saft einer Orange, 1 TL scharfen Senf, weißen Balsamico-Essig, Puderzucker, Chili, Salz und Pfeffer in einen Becher geben. Mit einem Stabmixer durchmixen und langsam Olivenöl und Sonnenblumenöl hinzugeben.

Eine Orange filetieren.

Den Brokkoli auf der Grillplatte mit Olivenöl anrösten, immer wieder wenden und zum Schluss salzen.

Mandelblättchen in eine heiße Pfanne geben, Zucker darüber streuen und immer wieder verrühren, bis diese goldbraun sind. Auf einem Blech mit Backpapier abkühlen lassen.

Joghurt kräftig mit Zitrone, Ajvar, Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken.

Den Brokkoli mit der Vinaigrette vermengen und auf einem Teller anrichten. Den Joghurt leicht über den Salat verteilen, Orangenfilets platzieren und zum Schluss die karamellisierten Mandeln darüber streuen.

Bildrechte: Wiese Genuss