"Big Block Steak & Hot Bones" (The BossHoss)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Iron Flat Steak
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Salz grob, schwarz
Markknochen
Ahornsirup
Salz
Chimichurri:
Koriander
Petersilie
Majoran
Paprika grün
Olivenöl
Knoblauchzehe
Kapern
Limette
Weißweinessig
Salz
Zucker
Pfeffer schwarz

Süßkartoffelcreme:

Süßkartoffel
Bacon
Zwiebel
Butter
Sahne
Öl
Salz
Zucker

Spargel:

Spargel grün
Whisky
Zucker
Salz

Zubereitung

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Umseitig scharf grillen und bis zum gewünschten Garpunkt in einer warmen Zone ziehen lassen. Die Markknochen ebenfalls auf den Grill legen, rösten, bis das Mark geschmolzen ist. Ahornsirup darüber gießen und mit Salz würzen.

Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und hacken. Zwiebel fein schneiden und dazugeben. Mit je einer Prise Salz und Zucker würzen, mit etwas Wasser angießen und auf der Glut in einem Topf garen.

Überschüssiges Wasser abgießen, Süßkartoffeln stampfen, Butter und Sahne dazugeben.

Bacon auf dem Grill kross ausbacken. In Stücke brechen und unter den Stampf geben.

Für die Chimichurri-Sauce alle Zutaten (außer die Paprika) in einem Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten und mit grünen Paprikawürfeln garnieren.

Beim grünen Spargel das untere Drittel schälen, mit Salz und Zucker würzen und grillen.

Das Steak in Tranchen aufschneiden.

Auf dem Teller seitlich Süßkartoffelstampf anhäufen, daneben je drei Stangen Spargel, auf die andere Seite etwas Chimichurry geben. Auf den Stampf je zwei Tranchen vom Steak legen. Den Markknochen im Dreieck dazulegen. Mit etwas grobem schwarzen Salz und Pfeffer bestreuen.

Bildrechte: Wiese Genuss