Vegetarisches Duo von der Möhre (Irina Schlauch)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Karottentatar:

Karotten
Schalotte
Dijon Senf
Dill
Frischkäse
Karottensaft
Agar-Agar
Salz

Avocadosalat:

Avocado
Gurke
Mango
Sesampaste Tahine Tahina
Sesamöl
Honig
Sesamkerne weiß und schwarz

Tempura:

Minimöhren
Ei
Salz
Mehl glatt
Speisestärke
Backpulver
Wasser eiskalt
Sesam

Karottenmayo:

Möhrenwürfel gekocht
Sonnenblumenöl
Ei
Senf
Zitrone
Kardamomsaat, , Nigalla, Kreuzkümmel fein gemörsert
Tabasco
Salz nach Geschmack
Sesam schwarz

Zubereitung

Karotten schälen, im Mixer in Tatargröße zerhacken und blanchieren. 2/3 der Karotten für das Tatar mit kaltem Wasser abschrecken, die restlichen Karotten weich kochen. Die Minimöhren ebenfalls blanchieren.

Schalotten und Dill fein hacken und in der Schüssel mit Senf, Salz und etwas Frischkäse vermengen. Karottensaft mit Agar Agar kurz aufkochen und darüber träufeln. Alles gut vermengen und ziehen lassen.

Die Sesamkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Gurken, Avocado und Mango klein schneiden und in einer separaten Schüssel mit Sesamkernen, -paste, -öl, Honig und Salz vermengen.

Für den Tempurateig das Ei mit Mehl, Stärke, Backpulver und Wasser verrühren Sesam dazu geben. Die Minimöhren durch den Teig ziehen und in der Fritteuse knusprig ausbacken.

Die restlichen weichgekochten Möhrenwürfel pürieren und kurz abkühlen lassen.

In einem Messbecher gekochte Möhre, Wasabi, Ei, Senf, Gewürze und Öl übereinanderschichten und mit dem Pürierstab hochziehen.

Auf dem Teller im Anrichtering das Tatar anrichten, darauf den Gurken-Mango-Avocado-Salat, darauf das Tempura setzen. Mit der restlichen Sauce umträufeln. Das Türmchen mit etwas schwarzem Sesam bestreuen.

Bildrechte: Wiese Genuss