Feta-Tiramisu mit Roter Bete (Jörg Pilawa)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Rote Bete
Feta
Naturjoghurt
Magerquark
Creme fraiche
Rote Bete Saft
Zimt
Süßholzchips
Anis
Balsamico-Essig rot

Löffelbiskuit:

Eigelb
Zucker
Mehl
Eiweiß
Puderzucker
Anis
Vanilleextrakt
Johannisbeerpulver
Rosmarin
Honig

Zubereitung

Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren und das Mehl unterheben. Separat das Eiweiß und den Puderzucker aufschlagen. Den Eischnee unter die Eimasse heben. Die Masse in einen Spritzsack füllen und klassische Löffelbiskuits auf Backpapier spritzen. Anis in einem kleinen Streifen darüber streuen. Acht Minuten bei 200°C im Ofen backen und auf dem Blech trocknen lassen.

Zwei Drittel der Roten Bete pürieren und mit Joghurt, Quark und der Crème fraîche verrühren.

Rote Beete Saft mit Zimt, Süßholz und Anis aufkochen. Mit rotem Balsamessig abschmecken.

Feta und restliche rote Bete in feine Würfel schneiden und mit dem Rote-Beete-Püree und den Biskuit in Gläser schichten. Dabei die Löffelbiskuit mit dem Saft tränken.

Mit Johannisbeerpulver bestäuben. Rosmarinnadeln mit Honig mischen und oben auf das Dessert als Topping legen. Jeweils zwei Biskuits dekorativ ins Glas stecken.

Bildrechte: Wiese Genuss