Rehrücken mit Sellerie, Steinpilzen und Wirsing (Sasha)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Sellerieknolle
Sahne
Trüffelbutter
Rehrücken (pariert und von Silberhaut befreit)
Pflanzenöl
Butter
Rosmarin
Thymian
Knoblauchzehe
Wirsing
Salz
Zucker
Wildpreiselbeeren
Wildfond/Wildjus
Sojasauce
Ingwer, 1 cm dick
Salz und Pfeffer
Zucker
Steinpilze
Butter
Blattpetersilie
Salz
Zucker
Pfeffer

Zubereitung

Ofen auf 150 Grad vorheizen.

Den Sellerie schälen und klein schneiden. In einen Topf geben, mit Sahne auffüllen und weichkochen. Durch ein Sieb geben und den Sellerie mixen. Trüffelbutter dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach bis zur richtigen Konsistenz noch Sahne dazugeben.

Den Rehrücken salzen und zuckern und in einer Pfanne mit Pflanzenöl von einer Seite mit den Kräutern und der angeschlagenen Knoblauchzehe scharf anbraten. Umdrehen, von der Hitze nehmen und Butter dazugeben. Ca. 10 Minuten vor dem Servieren im Ofen garziehen.

In der gleichen Pfanne den Fond und Sojasauce mit Preiselbeeren und einer Scheibe Ingwer einkochen.

Wirsing in halben Blättern frittieren, danach salzen.

Die Steinpilze vierteln und in der heißen Butter kurz scharf anbraten. Mit Salz würzen. Die Blattpetersilie in feine Streifen schneiden und kurz vor dem Anrichten mit den Steinpilzen durchschwenken.

Kurz vor dem Anrichten den Rehrücken in Tranchen schneiden, mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Anrichten: Die Selleriecreme in einem Klecks auf dem Teller anrichten und in eine Richtung mit dem Löffel ausstreichen. Die Tranchen vom Rehrücken dran setzen, mit der Sauce nappieren. die Steinpilze daneben geben. Mit den Wirsingchips toppen und mit der Preiselbeer-Sauce umträufeln.

Bildrechte: Wiese Genuss