Garnele mit Bacalhau-Praline und Paprikasauce (MC Fitti)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Paprikasauce

Paprika rot
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehe
Oliven
Kapern
Eigelb
Zitronensaft
Olivenöl

Bacalhau-Praline

Bacalhau 24 Stunden gewässert
Schalotten
Olivenöl
Knoblauchzehe
Kartoffeln gekocht
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (geräuchert)
Petersilienstiele
Ei (evt.)

Garnelen

Garnelen
Bacon
Rosmarin

Zum Garnieren

Rosmarinzweige

Zubereitung

Die Paprika vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Salzen, pfeffern, eine Knoblauchzehe mit der Hand zerrdrücken und dazu geben. In den Ofen unter den Grill legen.

Bacalhau in Wasser weich kochen.

Schalotten in feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Knoblauch zerdrücken und dazugeben.

Kartoffeln schälen und mit der Hand zerdrücken. Petersilie fein hacken und mit dem Bacalhau dazugeben und alles mit der Hand kräftig durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Wenn die Masse nicht teigartig ist, das hängt von der Kartoffel ab, dann einfach noch mit einem Ei binden.

Garnelen schälen und den Darm entfernen, dabei aber den Kopf und Schwanz dran lassen. Garnelen in Speck einwickeln und in der Pfanne braten.

Paprika schälen und mit Oliven, Kapern und Eigelb vermengen.

Ei, Knoblauch, Chili, Zitronensaft und Öl in ein Gefäß geben und mit dem Stabmixer zu einer Mayonnaise ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf dem Teller zuunterst die Sauce anrichten. Links und rechts davon eine Fischpraline und mittig die Speckgarnele. Mit einer Rosmarinzweigspitze dekorieren.

Bildrechte: Wiese Genuss