Döner Pasta (Kevin Großkreutz)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
29 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Pasta:

Vollkornmehl
Eier
Salz
Olivenöl

Gemüse:

Rotkohl
Zwiebel rot
Salatgurke
Kirschtomaten
Olivenöl zum Anbraten
Fenchelsaat
Bockshornklee
Sternanis
Balsamicoessig weiß
Salz und Pfeffer

Joghurtsauce:

Joghurt 3,5 %
Salz und Pfeffer
Zitrone
Piment d'Espelette
Knoblauchzehen

Lamm:

Lammrücken
Kreuzkümmel
Ras-el-Hanout
Isot
Piment d'Espelette
Garam Masala
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Blattpetersilie
Chiliflocken

Zubereitung

Für die Pasta Mehl, Ei und Salz zu einem Teig verkneten, evtl. noch etwas Olivenöl dazugeben, so dass der Teig kompakt und nicht bröselig ist. In Folie einpacken und bis zur Verwendung ruhen lassen.

Rotkohl und Zwiebel auf dem Hobel, Gurke auf der groben Reibe raspeln.

Die Kirschtomaten in Olivenöl zusammen mit Fenchelsaat, Bockshornklee, Sternanis und gemahlenem schwarzem Pfeffer scharf anbraten, anschließend mit dem weißen Balsamicoessig ablöschen und kurz einreduzieren lassen. Die Kirschtomaten dann im Sud abkühlen lassen.

Den Joghurt aufrühren und mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Piment d’Espelette und geriebenem Knoblauch abschmecken.

Das Lammfleisch in möglichst dünne Scheiben schneiden und mit einem Plattiereisen flach klopfen. Mit einer Mischung aus Kreuzkümmel, Ras el Hanout, Isot, Piment d’Espelette, Garam Masala, Salz und Pfeffer marinieren und auf der Grillplatte braten.

Nudelteig mit der Nudelmaschine erst in dünne Platten ausrollen, dann Streifen schneiden.

Nudeln al dente kochen.

Nudel mit dem Fleisch und dem Gemüse in der Pfanne durchschwenken. Die fertige Pasta auf den Teller geben, mit der Joghurtsauce beträufeln, die gehackte Petersilie darüber verteilen und nach persönlichem Geschmack mit den scharfen Chiliflocken abschmecken.

Bildrechte: Wiese Genuss