Marmorkuchen Schwarz-Rot-Gold (Chris Tall)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
27 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Eier
Sahne
Zucker
Mehl
Mandelgrieß
Vanillepaste
Backpulver
Kakao
Zylinderförmige Muffinformen
Mangos
Rum
Brombeeren
Apfelsaft
Fixgelatine
Erdbeeren
Minze
Orangensaft
Abrieb von einer Orange
Puderzucker
Brombeeren

Zubereitung

Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Eier, Sahne, Zucker verquirlen. Den Rest dazugeben, alles vermengen. Zwei Drittel der Masse mit Kakao dunkel färben. In die Förmchen geben und mit einem Löffelrücken leicht vermengen.

Gold: Mango schälen, entkernen, fein pürieren und mit weißem Rum abschmecken.

Rot: Erdbeeren klein schneiden, mit Orangensaft und Puderzucker abschmecken.

Schwarz: Brombeeren pürieren und mit Schnellgelierzucker zu einer Marmelade anrühren. Drei Brombeeren in Scheiben schneiden.

Die kleinen Marmorkuchen aus der Form nehmen. Eine Nocke vom Brombeergelee auf den Teller geben und mit Brombeerscheiben abdecken. Erdbeeren und Mangopüree daneben geben.

Bildrechte: Wiese Genuss