Schaschlik-Taco mit Roter Bete und Gurke (Ilka Bessin)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
26 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Schweinenacken
Knoblauchzehe
Zwiebeln
Creme fraiche
Mayonnaise
Tomaten passiert aus der Dose
Zitronensaft
Sojasauce
Lorbeerblätter
Chili scharf
Ingwer gerieben
Salz und Pfeffer
Senfkörner
Wasser
Zitrone, Saft davon
Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
Zucker
Thymian
Mehl
Wasser
Salz
Tortillapresse
Gurke
Salz
Essig
Olivenöl
Dill
Creme fraiche
Rote Bete gekocht
Stroh
Salz und Pfeffer
Zucker
Worcestersoße

Zubereitung

Schweinenacken würfeln, Knoblauch fein reiben. Die Zwiebel schälen und vierteln, so dass die Blätter auseinanderfallen. Zusammen in einer Schüssel mit Crème Fraîche, Mayonnaise, passierten Tomaten, Zitronensaft, Sojasauce, Lorbeerblättern, Chili, Ingwer, Salz und Pfeffer fest durchkneten. Anschließend auf einen Spieß stecken und umseitig grillen.

Senfkörner, Wasser, Saft von der Zitrone, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian aufkochen lassen und zur Seite stellen.

Mehl, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten und zur Seite legen.

Rote Bete mit Stroh in den Kugelgrill geben und 5 Minuten räuchern.

Gurke hauchdünn schneiden und mit etwas Salz, Essig, Öl und Dill abschmecken.

Aus Crème Fraîche, etwas von dem Senfsud, Salz und Pfeffer eine kleine Sauce anrühren.

Den Teig portionieren und als kleine Kugeln in der Tortillapresse zu Fladen formen. Kurz von beiden Seiten auf den Grill legen und garen.

Die Fladen schnell, noch heiß, halbrund biegen und mit dem ausgelösten Spieß, einem Spritzer Worcestersauce , dem Gurkensalat, der Rote Bete und dem Senfkaviar füllen. Mit der Crème Fraîche-Sauce toppen.

Bildrechte: Wiese Genuss