Kartoffelbrownie und mit Kartoffelmarzipan gefüllte Litschi (Evil Jared)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
27 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Kartoffelbrownie:

Schokoladendrops gemischt (dunkel, braun, weiß)
Butter
Kartoffeln gekocht, kalt
Eigelb
Ahornsirup
Spiced-Rum
Vanilleextrakt
Zucker
Zucker braun
Mehl
Kakaopulver
Backpulver
Salz

Kartoffelmarzipan in Litschi:

Kartoffeln, warm
Kartoffelstärke
Puderzucker
Litschis aus der Dose

Sauce:

Puderzucker
Kartoffelwodka
Orangensaft
Schokolade weiß
Himbeeren zum Dekorieren
Sahne
Puderzucker

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schokolade und Butter schmelzen, dabei nur zimmerwarm werden lassen. Die Kartoffeln pressen. Eigelb, Ahornsirup, Rum, Vanilleextrakt und die trockenen Zutaten zu den Kartoffeln geben. Zum Schluss die Schokoladen-Buttermischung unterheben.

Die Barren-Backform buttern. Teig verteilen und 20 Minuten backen.

Für das Kartoffelmarzipan die Kartoffeln durch eine Presse geben. Mit Puderzucker vermengen bis eine marzipanartige Masse entsteht. Ist sie zu feucht mit etwas Stärke nacharbeiten. Die Litschis längs halbieren, vom Kern befreien und stattdessen Marzipan in die Höhlung legen. Wieder verschließen.

Puderzucker in einen Topf geben, mit Wodka ablöschen und anzünden. Wenn er abgebrannt ist, mit Orangensaft ablöschen und reduzieren. Die weiße Schokolade final im warmen nicht mehr kochendem Sud auflösen.

Sahne mit Puderzucker schlagen. Mit Himbeeren dekorieren.

Auf den Tellern wild die Orangen-Wodkasauce träufeln. Mittig das Brownie setzen. Daneben zwei gefüllte Litschi und gegenläufig zwei Himbeeren platzieren. Das Brownie mit der Sahne toppen und die Litschis mit etwas Orangensauce beträufeln.

Bildrechte: Wiese Genuss.