Mit Käse gefüllte Quarkbällchen mit pikanter Sauce und Spinatsalat (Sally)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
28 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Quarkbällchen Teig:

Mehl
Magerquark
Ei
Salz
Backpulver
Pfeffer

Füllung:

Kashkaval Käse
Schafskäse
Frischkäse
Chiliflocken
Salz
Pfeffer
Ei zum Wälzen
Panko zum Panieren
Hellen und dunklen Sesam
Öl zum Frittieren

Muhammara Paste:

Spitzpaprika rot
Tomaten
Olivenöl
Salz
Knoblauchzehen
Zwiebel rot
Paprikamark süß
Paprikamark scharf
Tomatenmark
Olivenöl
Walnusskerne
Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Granatapfelsirup
Rosinen

Joghurt Soße:

Joghurt 3,5%
Bio-Zitrone
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Bio-Orange

Wilder Salat:

Baby-Spinat
Minze frisch
Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Granatapfelsirup
Dill
Sumak
Granatapfel

Zubereitung

Backofen auf 240 Grad vorheizen.

Alle Zutaten für den Teig zusammenkneten.

Kashkaval und Schafskäse reiben. Den Frischkäse und die restlichne Gewürze für die Füllung zugeben. Aus dem Teig kleine Kugeln formen. Diese in der Hand portionsweise flach drücken, den Käse einlegen und Bällchen formen.

Panko mit Sesam mischen. Bällchen in Ei und Panko wälzen und in tiefem Fett ausbacken.

Für die Paste Tomaten und Paprika halbieren und ca. 15 Minuten im Ofen rösten. Den Knoblauch reiben, die Zwiebel in Streifen scheiden und beides mit Paprika- und Tomatenmark in der Pfanne rösten. Mit dem Röstgemüse aus dem Ofen im Mixer fein pürieren.

Walnüsse ohne Fett rösten. Walnusskerne, Granatapfelsirup, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer dazugeben. Rosinen hacken und unterrühren.

Joghurt mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Orangenabrieb verfeinern.

Für das Dressing die Minze schneiden und alle Zutaten vermengen, den geputzten Spinat dazugeben und mit Dill garnieren.

Auf den Tellern die Joghurtsauce in zentrischen Kreisen aufspritzen. Im Dreieck Quarkbällchen, Salat und die pikante Sauce daraufsetzen. Final etwas Sumak und Granatapfelkerne über das Gericht streuen.

Bildrechte: Wiese Genuss.