Gefüllte Calamari mit gegrilltem Salat (Lorenz Büffel)

Zutaten
Gefüllte Calamari:
Sobrassade picante | |
Zwiebel | |
Knoblauchzehen | |
Olivenöl | |
Toastbrot ohne Rinde | |
Petersilie glatt | |
Tap de Corti - Paprikapulver | |
Majoran | |
Salz | |
Pfeffer | |
Ei | |
Kalmartuben | |
Holzspieße (Zahnstocher) |
Salat:
Salatherzen | |
Zucchini | |
Cocktailtomaten klein | |
Oliven grün | |
Pinienkerne | |
Olivenöl | |
Balsamico weiß | |
Basilikum | |
Salz | |
Zucker | |
Knoblauch frisch | |
Butter | |
Rosmarinzweig | |
Salbeizweig |
Zubereitung
Sobrassada auf der Grillplatte anrösten.
Die Zwiebel schälen, fein hacken und den Knoblauch pressen, beides mit Olivenöl in einem Topf anrösten. Toastbrot fein reiben. Petersilie fein hacken. Alle Zutaten, zuzüglich Ei gut mischen und mit Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse in die Kalmarkörper füllen und mit Holzspießchen verschließen. Auf dem Grill von allen Seiten rösten.
Den Salat halbieren und auf der Schnittfläche grillen. Zucchini in Scheiben schneiden grillen. Oliven vierteln, Tomaten halbieren.
Pinienkerne ohne Fett rösten. Salat hübsch stapeln, je eine Kalmartube daranlegen.
Dressing aus Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Butter mit Knoblauch, Rosmarin und Salbei in einer Sauteuse schmelzen und über die Tuben geben.
Bildrechte: Wiese Genuss