Gefüllte Calamari mit gegrilltem Salat (Lorenz Büffel)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Gefüllte Calamari:

Sobrassade picante
Zwiebel
Knoblauchzehen
Olivenöl
Toastbrot ohne Rinde
Petersilie glatt
Tap de Corti - Paprikapulver
Majoran
Salz
Pfeffer
Ei
Kalmartuben
Holzspieße (Zahnstocher)

Salat:

Salatherzen
Zucchini
Cocktailtomaten klein
Oliven grün
Pinienkerne
Olivenöl
Balsamico weiß
Basilikum
Salz
Zucker
Knoblauch frisch
Butter
Rosmarinzweig
Salbeizweig

Zubereitung

Sobrassada auf der Grillplatte anrösten.

Die Zwiebel schälen, fein hacken und den Knoblauch pressen, beides mit Olivenöl in einem Topf anrösten. Toastbrot fein reiben. Petersilie fein hacken. Alle Zutaten, zuzüglich Ei gut mischen und mit Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Die Masse in die Kalmarkörper füllen und mit Holzspießchen verschließen. Auf dem Grill von allen Seiten rösten.

Den Salat halbieren und auf der Schnittfläche grillen. Zucchini in Scheiben schneiden grillen. Oliven vierteln, Tomaten halbieren.

Pinienkerne ohne Fett rösten. Salat hübsch stapeln, je eine Kalmartube daranlegen.

Dressing aus Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Butter mit Knoblauch, Rosmarin und Salbei in einer Sauteuse schmelzen und über die Tuben geben.

Bildrechte: Wiese Genuss