Wachtel, Pimientos und Patatas Bravas (Isi Glück)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Wachteln
Thymianzweige
Rosmarinzweige
Knoblauchzehe
Salz
Geflügelmanschetten, Größe 9 mm

Patatas Bravas

Kartoffeln festkochend
Salz
Olivenöl
Paprikapulver
Meersalz grob

Paprikapaste

Zwiebel
Knoblauchzehen
Tomaten
Spitzpaprika rot
Peperoncini
Olivenöl
Salz
Mandeln ganz geschält
Zitronensaft
Olivenöl
Petersilie
Kreuzkümmel
Paprikamark süß
Tap de Corti (Paprikapulver süß)
Salz
Pfeffer

Pimientos

Pimientos de Padrón
Öl
Salzflocken

Zubereitung

Wachtel:

Wachtel mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch füllen und rundum mit Salz würzen. Auf einen Spieß stecken und bei 200 Grad im Big Green Egg ca. 10 Minuten garen, dann die Wachteln über das Feuer legen.

Patatas Bravas:

Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. In kochendem Wasser mit Salz 5 Minuten blanchieren, anschließend abgießen.

Mit grobem Salz und Paprikapulver würzen und auf der Grillplatte rösten. Gelegentlich wenden.

Paprikapaste:

Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch hacken. Tomaten, Paprika und Peperoncini halbieren und ca. 15 Minuten auf dem Grill garen. Geschälte Mandeln ohne Fett ebenfalls auf der Tonne rösten.

Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Peperoncini, Mandeln vom Grill nehmen, grob hacken und im Mixer mit den Kräutern und Gewürzen fein häckseln. Mit einem Schuss Zitronensaft abschmecken.

Pimientos:

Pimientos de Padrón auf der Grillplatte mit reichlich Öl rösten und final mit Salzflocken bestreuen.

Anrichten:

Auf einem Teller die krosse Wachtel legen. Die Schenkel mit Geflügelmanschetten versehen. Darauf die Pimientos de Padrón verteilen und ein paar Kartoffeln drumherum legen.

Bildrechte: Wiese Genuss