Sucuk-Kebab und Weißkohl-Kebab mit Pide (Sarah Bora und Eko Fresh)

Zutaten
Metallspieße |
Pidebrot:
Zucker | |
Hefe frisch oder Schnellhefe | |
Wasser warm | |
Mehl | |
Backpulver | |
Salz | |
Naturjoghurt 10% | |
Öl | |
Butter |
Sucuk-Spieß:
Spitzpaprika rot | |
Spitzpaprika grün | |
Gemüsezwiebel | |
Sucuk |
Tomatensauce:
Tomaten groß | |
Sumak |
Joghurtsauce:
Joghurt | |
Minze | |
Majoran | |
Salz | |
Zitrone | |
Tahini |
Weißkohlspieß:
türkischer Weißkohl (flach) | |
Granatapfelsirup | |
Apfelsaft | |
Paprikapaste scharf | |
Tomatenmark | |
Sumak | |
Kreuzkümmel gemahlen | |
Minzzweige | |
Olivenöl |
Zubereitung
Pidebrote:
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Pidefladen formen, grillen und danach mit Butter bestreichen.
Sucuk-Spieß:
Paprika halbieren, entkernen und auf der Grillplatte rösten, bis sie weich ist.
Zwiebel vierteln, entblättern und ebenfalls weich rösten. Alles in Rechtecke schneiden. Die Sucuk in feine Scheiben schneiden.
Gemüse und Sucuk auf einen Kebab Spieß stecken und von allen Seiten anrösten.
Tomatensauce:
Tomaten in Scheiben schneiden und scharf angrillen. Im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Sumak würzen.
Joghurtsauce:
Joghurt mit den restlichen Zutaten für die Joghurtsauce vermengen.
Weißkohlspieß:
Weißkohl halbieren, mit der Schnittfläche nach unten legen. Drei Spieße im Abstand von ca. 4 cm horizontal durch den Kohl stecken. Zwei cm um die Spieße herum 3 lange Balken schneiden, ohne dass sich die Blätter lösen.
Granatapfelsirup, Apfelsaft, scharfe Paprikapaste, Tomatenmark, Sumak und Kümmel zu einer Würz-Sauce vermengen und mit Salz abschmecken.
Spieß mit der Sauce bestreichen und grillen. Immer wieder bestreichen, bis er gar ist.
Anrichten:
Tomatensauce auf den Teller geben, darauf die Joghurtsauce und das gewürfelte Pidebrot. Obenauf die Spieße legen und alles mit Minzblättern und etwas Olivenöl toppen.
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