Krebse mit Wosp (Linsen-Reis) (Blick in Alis Topf)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Linsen rot
Knoblauchzehen
Schalotten
Koriander
Reis
Rosinen
Curry
Mandeln ganz geschält
Pinienkerne
Flusskrebse vorgekocht
Butter
Joghurt 10% Fett
Basilikum
Olivenöl
Bio-Zitrone

Zubereitung

Wir haben Ali Güngörmüş über die Schulter geschaut

Linsen mit Wasser, angedrückten Knoblauchzehen und halbierten Schalotten gar kochen.

Den Reis mit der doppelten Menge Wasser aufsetzen, die Rosinen, ½ TL Salz und Curry dazu geben.

Sechs Flusskrebse von der Schale befreien.

Die roten Linsen abgießen und von Zwiebeln und Knoblauch befreien. Die Nüsse ohne Fett rösten und zum Reis geben.

Den Joghurt mit gehacktem Basilikum, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitrone und Zitronenabrieb würzen.

In der Pfanne Butter schmelzen und aufschäumen. Das Krebsfleisch und die ganzen Krebse darin warm werden lassen und wenden.

Auf dem Teller seitlich eine Nocke Joghurt platzieren. Reis und Linsen vermengen und final abschmecken. Als Streifen neben den Joghurt legen und das Krebsfleisch auf das Reis-Linsen-Gemüse setzen.