Grill den Profi

Krebse mit Wosp (Linsen-Reis) (Blick in Alis Topf)

Zutaten

für Personen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Linsen rot 100g
Knoblauchzehen 2Stk.
Schalotten 2Stk.
Koriander 6Stängel
Reis 70g
Rosinen 2EL
Curry 1TL
Mandeln ganz geschält 2EL
Pinienkerne 2EL
Flusskrebse vorgekocht 9Stk.
Butter 70g
Joghurt 10% Fett 200g
Basilikum 4Zweige
Olivenöl 2EL
Bio-Zitrone 0.5Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1619 kJ (387 kcal)
Eiweiß 9,5 g
Kohlenhydrate 24,2 g
Fett 28,2 g
Wem gelingt die armenische Speise besser?

Zubereitung

Wir haben Ali Güngörmüş über die Schulter geschaut

Linsen mit Wasser, angedrückten Knoblauchzehen und halbierten Schalotten gar kochen.

Den Reis mit der doppelten Menge Wasser aufsetzen, die Rosinen, ½ TL Salz und Curry dazu geben.

Sechs Flusskrebse von der Schale befreien.

Die roten Linsen abgießen und von Zwiebeln und Knoblauch befreien. Die Nüsse ohne Fett rösten und zum Reis geben.

Den Joghurt mit gehacktem Basilikum, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitrone und Zitronenabrieb würzen.

In der Pfanne Butter schmelzen und aufschäumen. Das Krebsfleisch und die ganzen Krebse darin warm werden lassen und wenden.

Auf dem Teller seitlich eine Nocke Joghurt platzieren. Reis und Linsen vermengen und final abschmecken. Als Streifen neben den Joghurt legen und das Krebsfleisch auf das Reis-Linsen-Gemüse setzen.