Garnelen-Thai-Curry (Jared Hasselhoff)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Basmati-Reis
Ingwer
Zitronengrasstange
Limette
Garnelen frisch groß
Currypaste rot
Sesamöl
Knoblauchzehe
Zwiebel rot
Kokoscreme
Kokosmilch
Fischsauce
Kartoffeln mittelgroß
Sojasauce
Wasserkastanien
Broccoli
Paprika rot
Champignons
Palmzucker
Kaffirlimette
Korianderkörner
Bio-Limette
Röstzwiebeln
Korianderzweig

Zubereitung

Wok aufsetzen und Basmati-Reis mit Salz, 2 Scheiben Ingwer, 1 Zitronengras-Stange, sowie Schale einer Viertel-Limette nach Packungsanleitung kochen.

Die rote Zwiebel fein, die Kartoffeln gröber würfeln und kurz beiseite stellen.

Im Wok Sesamöl mit roter Currypaste anrösten. Die Knoblauchzehe hinein reiben. Die roten Zwiebelwürfel und die Kokoscreme dazu geben. Mit Kokosmilch, Fischsauce und Sojasauce ablöschen. Die Kartoffelwürfel dazu geben und fünf Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Wasserkastanien würfeln, vom Brokkoli die Röschen abtrennen, die Paprika entkernen und würfeln. Die Champignons in Scheiben schneiden. Diese Zutaten zusammen mit einer Prise Palmzucker und dem Saft und der abgeriebenen Schale einer Kaffirlimette in den Wok geben. Die Garnelen schälen, dritteln und zwei Minuten vor dem Servieren dazu geben.

Die Korianderkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten und anschließend mörsern.

In einem tiefen Teller mittig den Reis anrichten, drum herum das Curry. Den gemörserten Koriander über den Teller streuen. Limette über den Reis reiben, 1 TL Röstzwiebeln darüber verteilen und mit einem hübschen Korianderzweig toppen.