Grill den Profi

Improgang (Promiteam)

Zutaten

für Personen
Gesetzte Zutaten
Gesetzte Zutaten
Wirsing 100g
Eier 2Stk.
Kumquat 2Stk.
Printen 3Stk.
Entenbrust 1Stk.
Tannenspitzensirup 1Schuss
Pinienkerne 3EL
Zusätzliche Zutaten
Zusätzliche Zutaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl
Butter
Geflügelfond 50ml
Crème fraîche 1EL
Sesamöl 1EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1192 kJ (285 kcal)
Eiweiß 8,7 g
Kohlenhydrate 3,4 g
Fett 26,6 g
Wer kocht den besseren Improgang?

Zubereitung

Die Haut von der Ente entfernen. Dann die Haut in Streifen schneiden und in tiefem Fett oder der Fritteuse knusprig ausbacken. Die restliche Ente ebenfalls in dünne Streifen schneiden und in der Pfanne kurz und scharf anbraten.

Wirsing in feine Streifen schneiden, in der Pfanne mit etwas Butter anschwitzen. Aus den Eiern ein Rührei machen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wirsing und Rührei vermengen.

Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett anrösten. Kumquats achteln, zu den Pinienkernen geben und ebenfalls kurz mitrösten. Die Frucht-Nuss-Mischung mit einem Schuss Tannensirup ablöschen und dann die zerhackten Printen dazu geben. Immer wieder mit Geflügelfond aufgießen und reduzieren. Zum Schluss mit etwas Crème fraîche binden.

Mittig auf den Teller Wirsing geben, darauf die Entenstreifen und die Sauce. Diese mit etwas Sesamöl beträufeln und mit der krossen Haut toppen. Etwas salzen.