Grill den Profi

Improgang (Blick in Bennos Topf)

Zutaten

für Personen
Gesetzte Zutaten
Gesetzte Zutaten
Entenbrust 1Stk.
Printen 1Stk.
Tannenspitzensirup 1EL
Wirsing 300g
Ei 1Stk.
Pinienkerne 100g
Kumquats 6Stk.
Zusätzliche Zutaten
Zusätzliche Zutaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit keine Angabe Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 686 kJ (164 kcal)
Eiweiß 8,1 g
Kohlenhydrate 4,0 g
Fett 12,9 g
Wer kocht den besseren Improgang?

Zubereitung

Wir haben Benno über die Schulter geschaut:

Die kalte Entenbrust mit der Haut in die Pfanne legen und stark erhitzen.

Den Wirsing in feine Streifen schneiden.

Die Pinienkerne ohne Fett in einer anderen Pfanne rösten, den Wirsing dazugeben.

Die Entenbrust in dünne Tranchen schneiden und umseitig in Pflanzenöl anbraten. Mit dem Tannenspitzensirup ablöschen. Das Ei über dem Wirsing zerschlagen, kurz verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kumquats in dünne Scheiben schneiden und kurz in der Pfanne anbraten.

Auf den Tellern das Wirsingrührei anrichten, mit dem Tannenspitzensirup dekorativ überträufeln. Die Printe hauchdünn schneiden und darüber bröseln. Obenauf die Tranchen von der Ente verteilen. Salzen und pfeffern.