Grill den Profi

Brownie mit Eis (glutenfrei) (Blick in Rolands Topf)

Zutaten

für Personen
Brownie
Brownie
Banane 1Stk.
gewürfelte Datteln 100g
Eier 3Stk.
Quark 3EL
Proteinpulver 50g
Kakao 2EL
Agavendicksaft 3EL
Butter 2EL
Obst
Obst
Granatapfel 1Stk.
Datteln 50g
Haselnüsse 75g
Agavendicksaft 2EL
Banane 1Stk.
Agavendicksaft 1EL
Butter 50g
Bio-Zitrone 0.5Stk.
Eis
Eis
Banane tiefgefroren 1Stk.
Eiswürfel 1Pk.
Sahnejoghurt 200g
Agavendicksaft 2EL
Zitrone 1Spr.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
Rezept: Brownie mit Eis (glutenfrei) (Blick in Rolands Topf)

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine grob gebrochene Banane und die Datteln pürieren. 3 Eier, 3 EL Quark, Eiweisspulver, Agavendicksaft und Kakao untermengen. Die Form buttern, den Teig einfüllen und ca. 15 Minuten bei 180 Grad backen.

Aus den Granatäpfeln die Kerne rausklopfen und die restliche Frucht in einen Topf auspressen. Die Datteln fein würfeln und zu den Granatkernen in eine Schüssel füllen.

Granatapfelsaft erhitzen und zum gewürfelten Obst geben. Haselnüsse hacken und auch dazu geben. Mit etwas Orangensaft aromatisieren, mit Agavendicksaft abschmecken.

Im Blender Banane und Eiswürfel mit Joghurt aufmixen. Mit Agavendicksaft und etwas Zitronensaft abschmecken. Schnell in den Froster stellen.

Bananen in Scheiben mit etwas Zitronensaft, Zitronenabrieb Agavendicksaft, Butter in der Pfanne rösten.

Die Brownies nach dem Backen kurz abkühlen lassen und dann kreisrund mit einem Durchmesser von 3 Zentimetern ausstechen.

In tiefen Tellern mittig den Granatapfelsalat anrichten. Die Bananenscheiben drum herum verteilen. In der „Bananen-Pfanne“ etwas Agavendicksaft erhitzen. Mittig in die Teller einen Brownie setzen, mit etwas warmen Agavendicksaft beträufeln und daneben eine Nocke Eis setzen.