Brownie mit Eis (glutenfrei) (Blick in Rolands Topf)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Brownie

Banane
gewürfelte Datteln
Eier
Quark
Proteinpulver
Kakao
Agavendicksaft
Butter

Obst

Granatapfel
Datteln
Haselnüsse
Agavendicksaft
Banane
Agavendicksaft
Butter
Bio-Zitrone

Eis

Banane tiefgefroren
Eiswürfel
Sahnejoghurt
Agavendicksaft
Zitrone

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine grob gebrochene Banane und die Datteln pürieren. 3 Eier, 3 EL Quark, Eiweisspulver, Agavendicksaft und Kakao untermengen. Die Form buttern, den Teig einfüllen und ca. 15 Minuten bei 180 Grad backen.

Aus den Granatäpfeln die Kerne rausklopfen und die restliche Frucht in einen Topf auspressen. Die Datteln fein würfeln und zu den Granatkernen in eine Schüssel füllen.

Granatapfelsaft erhitzen und zum gewürfelten Obst geben. Haselnüsse hacken und auch dazu geben. Mit etwas Orangensaft aromatisieren, mit Agavendicksaft abschmecken.

Im Blender Banane und Eiswürfel mit Joghurt aufmixen. Mit Agavendicksaft und etwas Zitronensaft abschmecken. Schnell in den Froster stellen.

Bananen in Scheiben mit etwas Zitronensaft, Zitronenabrieb Agavendicksaft, Butter in der Pfanne rösten.

Die Brownies nach dem Backen kurz abkühlen lassen und dann kreisrund mit einem Durchmesser von 3 Zentimetern ausstechen.

In tiefen Tellern mittig den Granatapfelsalat anrichten. Die Bananenscheiben drum herum verteilen. In der „Bananen-Pfanne“ etwas Agavendicksaft erhitzen. Mittig in die Teller einen Brownie setzen, mit etwas warmen Agavendicksaft beträufeln und daneben eine Nocke Eis setzen.