Rissois (portugiesische Teigtaschen) gefüllt mit Blue Marlin (Milka Loff Fernandes)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für den Teig:

Wasser
Öl
Mehl
Salz

Für die Panierung:

Eier
Mehl
Panko

Für die Füllung:

Blue Marlin, gehackt
Schalotte
Petersilie
Pfeffer
Bio-Limette, Abrieb
Zimt
Milch
Mehl
Salz und Pfeffer

Für das Piri Piri:

Letscho
Chilischoten
Zwiebel
Olivenöl
Knoblauchzehen
Zitronensaft
Cayennepfeffer
Majoran
Paprikapulver
Salz
Rotweinessig

Für die Milch-Ajoli:

Milch
Sonnenblumenöl
Senf
Bio-Zitrone
Knoblauchzehen
Korianderkresse
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Wasser, Öl und das Salz in einem Topf aufkochen und Mehl hinzufügen. Gut mischen, bis die Masse gekocht ist. Aus der Masse einen homogenen Teigklumpen formen und diesen dann dünn ausrollen.

Blue Marlin zu feinem Tatar schneiden, eine Schalotte fein würfeln, Petersilie hacken, Abrieb einer Limette, Prise Zimt dazu geben und alles vermischen. Mehl und Milch dazu geben und mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Füllung mit einem Teelöffel verteilen und mit einem Glas ausstechen, Teig zusammenfalten und halbmondförmig ausstechen. Die Rissois panieren und in heißem Öl ausbacken.

Piri Piri

Paprika mit dem ausgetretenen Saft, Chilischoten, Zwiebeln, Öl, Knoblauch, Essig, Zitronensaft, Cayenne, Majoran, Paprikapulver und 1½ TL Salz in der Küchenmaschine fein pürieren.

Milch-Ajoli

Milch, Öl, Knoblauch und Senf in einen Mixbecher geben, mit dem Mixstab aufmontieren. Mit Zitronensaft, Abrieb, Pfeffer und Salz würzen.

Nebeneinander anrichten mit der Korianderkresse toppen.