Grill den Profi

Rissois (portugiesische Teigtaschen) gefüllt mit Blue Marlin (Milka Loff Fernandes)

Zutaten

für Personen
Für den Teig:
Für den Teig:
Wasser 1Tasse
Öl 1EL
Mehl 1Tasse
Salz
Für die Panierung:
Für die Panierung:
Eier 2Stk.
Mehl 3EL
Panko 3EL
Für die Füllung:
Für die Füllung:
Blue Marlin, gehackt 1Tasse
Schalotte 1Stk.
Petersilie 1EL
Pfeffer 1Prise
Bio-Limette, Abrieb 1Stk.
Zimt 1Prise
Milch 1EL
Mehl 1EL
Salz und Pfeffer
Für das Piri Piri:
Für das Piri Piri:
Letscho 50g
Chilischoten 3Stk.
Zwiebel 1Stk.
Olivenöl 180ml
Knoblauchzehen 5Stk.
Zitronensaft 75ml
Cayennepfeffer 1TL
Majoran 2TL
Paprikapulver 3TL
Salz
Rotweinessig
Für die Milch-Ajoli:
Für die Milch-Ajoli:
Milch 50ml
Sonnenblumenöl 100ml
Senf 1TL
Bio-Zitrone 1Stk.
Knoblauchzehen 3Stk.
Korianderkresse 1EL
Salz und Pfeffer

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1636 kJ (391 kcal)
Eiweiß 4,1 g
Kohlenhydrate 24,2 g
Fett 31,2 g
Rezept: Rissois (portugiesische Teigtaschen) gefüllt mit Blue Marlin (Milka Loff Fernandes)

Zubereitung

Wasser, Öl und das Salz in einem Topf aufkochen und Mehl hinzufügen. Gut mischen, bis die Masse gekocht ist. Aus der Masse einen homogenen Teigklumpen formen und diesen dann dünn ausrollen.

Blue Marlin zu feinem Tatar schneiden, eine Schalotte fein würfeln, Petersilie hacken, Abrieb einer Limette, Prise Zimt dazu geben und alles vermischen. Mehl und Milch dazu geben und mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Füllung mit einem Teelöffel verteilen und mit einem Glas ausstechen, Teig zusammenfalten und halbmondförmig ausstechen. Die Rissois panieren und in heißem Öl ausbacken.

Piri Piri

Paprika mit dem ausgetretenen Saft, Chilischoten, Zwiebeln, Öl, Knoblauch, Essig, Zitronensaft, Cayenne, Majoran, Paprikapulver und 1½ TL Salz in der Küchenmaschine fein pürieren.

Milch-Ajoli

Milch, Öl, Knoblauch und Senf in einen Mixbecher geben, mit dem Mixstab aufmontieren. Mit Zitronensaft, Abrieb, Pfeffer und Salz würzen.

Nebeneinander anrichten mit der Korianderkresse toppen.