Rissois (portugiesische Teigtaschen) gefüllt mit Blue Marlin (Milka Loff Fernandes)

Zutaten
Für den Teig:
Wasser | |
Öl | |
Mehl | |
Salz |
Für die Panierung:
Eier | |
Mehl | |
Panko |
Für die Füllung:
Blue Marlin, gehackt | |
Schalotte | |
Petersilie | |
Pfeffer | |
Bio-Limette, Abrieb | |
Zimt | |
Milch | |
Mehl | |
Salz und Pfeffer |
Für das Piri Piri:
Letscho | |
Chilischoten | |
Zwiebel | |
Olivenöl | |
Knoblauchzehen | |
Zitronensaft | |
Cayennepfeffer | |
Majoran | |
Paprikapulver | |
Salz | |
Rotweinessig |
Für die Milch-Ajoli:
Milch | |
Sonnenblumenöl | |
Senf | |
Bio-Zitrone | |
Knoblauchzehen | |
Korianderkresse | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Wasser, Öl und das Salz in einem Topf aufkochen und Mehl hinzufügen. Gut mischen, bis die Masse gekocht ist. Aus der Masse einen homogenen Teigklumpen formen und diesen dann dünn ausrollen.
Blue Marlin zu feinem Tatar schneiden, eine Schalotte fein würfeln, Petersilie hacken, Abrieb einer Limette, Prise Zimt dazu geben und alles vermischen. Mehl und Milch dazu geben und mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Füllung mit einem Teelöffel verteilen und mit einem Glas ausstechen, Teig zusammenfalten und halbmondförmig ausstechen. Die Rissois panieren und in heißem Öl ausbacken.
Piri Piri
Paprika mit dem ausgetretenen Saft, Chilischoten, Zwiebeln, Öl, Knoblauch, Essig, Zitronensaft, Cayenne, Majoran, Paprikapulver und 1½ TL Salz in der Küchenmaschine fein pürieren.
Milch-Ajoli
Milch, Öl, Knoblauch und Senf in einen Mixbecher geben, mit dem Mixstab aufmontieren. Mit Zitronensaft, Abrieb, Pfeffer und Salz würzen.
Nebeneinander anrichten mit der Korianderkresse toppen.