Improgang (Blick in Alis Topf)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Gesetzte Zutaten:

Kalbsbries, gegart
Kohlrabi
Erbsenspargelsprossen
Cola
Pfeffer grün, eingelegt

Zusätzliche Zutaten:

Salz
Pfeffer aus der Mühle
Apfel
Bio-Orangensaft
Zitronensaft
Olivenöl
Butter
Rosmarinzweig
Balsamico

Zubereitung

Wir haben Ali Güngörmüs über die Schulter geschaut.

Den Kohlrabi schälen und ganz fein auf der Reibe hobeln. Den halben Apfel mit dazu grob in eine Schüssel reiben. Mit etwas Orangen- und Zitronensaft marinieren. Die Erbsenspargelsprossen ebenfalls dazugeben, genauso wie etwas Olivenöl. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Kalbsbries in Zentimeter-dicke Scheiben schneiden. In 3 EL schäumender Butter mit Rosmarin rundum anbraten.

Die Cola zusammen mit dem Balsamico in der Pfanne auf die Hälfte reduzieren.

Auf den Tellern mittig den Kohlrabi-Salat anrichten, drum herum je drei Scheiben Kalbsbries. Die Pfefferkörner in die Soße geben. Mit kalter Butter aufmontieren und final mit Salz und je nach Geschmack etwas Balsamico abschmecken. Die Soße um das Fleisch gießen und servieren.