Grill den Profi

Improgang (Blick in Alis Topf)

Zutaten

für Personen
Gesetzte Zutaten:
Gesetzte Zutaten:
Kalbsbries, gegart 400g
Kohlrabi 1Stk.
Erbsenspargelsprossen 1Handvoll
Cola 100ml
Pfeffer grün, eingelegt 2EL
Zusätzliche Zutaten:
Zusätzliche Zutaten:
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Apfel 0.5Stk.
Bio-Orangensaft 2EL
Zitronensaft 1TL
Olivenöl 1EL
Butter 120g
Rosmarinzweig 2Stk.
Balsamico 50ml

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1607 kJ (384 kcal)
Eiweiß 0,4 g
Kohlenhydrate 4,0 g
Fett 40,9 g
Rezept: Improgang (Blick in Alis Topf)

Zubereitung

Wir haben Ali Güngörmüs über die Schulter geschaut.

Den Kohlrabi schälen und ganz fein auf der Reibe hobeln. Den halben Apfel mit dazu grob in eine Schüssel reiben. Mit etwas Orangen- und Zitronensaft marinieren. Die Erbsenspargelsprossen ebenfalls dazugeben, genauso wie etwas Olivenöl. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Kalbsbries in Zentimeter-dicke Scheiben schneiden. In 3 EL schäumender Butter mit Rosmarin rundum anbraten.

Die Cola zusammen mit dem Balsamico in der Pfanne auf die Hälfte reduzieren.

Auf den Tellern mittig den Kohlrabi-Salat anrichten, drum herum je drei Scheiben Kalbsbries. Die Pfefferkörner in die Soße geben. Mit kalter Butter aufmontieren und final mit Salz und je nach Geschmack etwas Balsamico abschmecken. Die Soße um das Fleisch gießen und servieren.