Grill den Profi

Crêpe mit Himbeeren (Blick in Alis Topf)

Zutaten

für Personen
Bunsenbrenner
Milch 150ml
Eier 3Stk.
Mehl 100g
geschmolzene Butter 50g
Vanillestange 1Stk.
Griechischer Joghurt 250g
Bio-Orange 1Stk.
Vanillestange 1Stk.
Amaretto 2cl
Puderzucker 75g
Himbeeren frisch 200g
Cognac 60ml
Puderzucker
TK-Himbeeren 400g
Sahnejoghurt 50g
Himbeeremarmelade 3EL
Puderzucker 3EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 494 kJ (118 kcal)
Eiweiß 2,4 g
Kohlenhydrate 20,2 g
Fett 1,0 g
Rezept: Crêpe mit Himbeeren (Blick in Alis Topf)

Zubereitung

Wir haben Ali Güngörmüs über die Schulter geschaut.

Eigelbe mit Milch und Mehl verschlagen. Butter und Vanilleabrieb unterrühren. Mit wenig Butter 4 Crêpes in der Pfanne goldbraun und dünn ausbacken.

Joghurt mit Orangenabrieb, Amaretto, Vanilleabrieb und gesiebtem Puderzucker abschmecken.

Die Himbeeren putzen. Einen Crêpe mit Joghurt bestreichen, 8 Himbeeren verteilen und einrollen.

In einer Casserole Cognac anzünden. Die Hälfte der TK-Himbeeren dazugeben, warm ziehen und mit Puderzucker abschmecken.

Die restlichen TK-Himbeeren mit Joghurt und Himbeermarmelade im Standmixer pürieren. Mit Puderzucker abschmecken. Direkt danach in den Froster stellen.

3 weitere Crêpes mit der Himbeersoße bestreichen, als Dreieck zusammenfalten und auf den Teller legen. Mit Puderzucker bestreuen und abflämmen. Den mit Joghurt gefüllten Crêpe dritteln und aufrecht daneben stellen. In einem Schälchen im Dreieck dazu die heiße Himbeersoße reichen und auf den verbliebenen Platz eine Kugel Eis legen.