Improgang (Blick in Nelsons Topf)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Gesetzte Zutaten:

Suppenhuhn gegart
Spinat jung
Schwarzkümmel
Erdbeerschaumherzen
Pekannusskerne gehackt

Zusätzliche Zutaten:

Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl
Champignons
Buchenpilze
Zuckerschoten
Zwiebeln rosa
Curry mittelscharf
Kokosmilch
Sahne
Zitronengrasstange
Zucker
Kresse großblättrig

Zubereitung

Die Champignons vierteln, Buchenpilze abschneiden und beides in Pflanzenöl angehen lassen. Gemörserten Schwarzkümmel, gehackte Zwiebeln und schräg geschnittene Zuckerschoten dazugeben. Kurz rösten, mit Curry bestäuben und mit Kokosmilch und Sahne ablöschen. Zwei Minuten eine angeschlagene Stange Zitronengras mit dünsten.

In einer zweiten Pfanne 50 g Zucker karamellisieren und die Pekannüsse kurz rösten.

Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden. Zuerst das Hühnchen im Curry warmziehen, kurz vor dem Servieren den Spinat durchschwenken. Drei Löffel Sauce abnehmen und darin die Erdbeerschaumherzen auflösen. Das Curry mit der süßen Mischung, mit Salz, Pfeffer, gegebenenfalls mit noch etwas Currypulver abschmecken.

In tiefen Tellern das Curry mit reichlich Sauce anrichten. Obenauf noch ein grob durchgehackten karamellisieren Paranüsse und paar Blätter Kresse dekorieren.