Grill den Profi

Improgang (Blick in Nelsons Topf)

Zutaten

für Personen
Gesetzte Zutaten:
Gesetzte Zutaten:
Suppenhuhn gegart 0.5Stk.
Spinat jung 2Handvoll
Schwarzkümmel 0.5TL
Erdbeerschaumherzen 1EL
Pekannusskerne gehackt 100g
Zusätzliche Zutaten:
Zusätzliche Zutaten:
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl
Champignons 4Stk.
Buchenpilze 1Handvoll
Zuckerschoten 3EL
Zwiebeln rosa 1Stk.
Curry mittelscharf 0.5TL
Kokosmilch 75ml
Sahne 75ml
Zitronengrasstange 1Stk.
Zucker 50g
Kresse großblättrig 2EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1305 kJ (312 kcal)
Eiweiß 4,1 g
Kohlenhydrate 17,1 g
Fett 25,6 g
Rezept: Improgang (Blick in Nelsons Topf)

Zubereitung

Die Champignons vierteln, Buchenpilze abschneiden und beides in Pflanzenöl angehen lassen. Gemörserten Schwarzkümmel, gehackte Zwiebeln und schräg geschnittene Zuckerschoten dazugeben. Kurz rösten, mit Curry bestäuben und mit Kokosmilch und Sahne ablöschen. Zwei Minuten eine angeschlagene Stange Zitronengras mit dünsten.

In einer zweiten Pfanne 50 g Zucker karamellisieren und die Pekannüsse kurz rösten.

Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden. Zuerst das Hühnchen im Curry warmziehen, kurz vor dem Servieren den Spinat durchschwenken. Drei Löffel Sauce abnehmen und darin die Erdbeerschaumherzen auflösen. Das Curry mit der süßen Mischung, mit Salz, Pfeffer, gegebenenfalls mit noch etwas Currypulver abschmecken.

In tiefen Tellern das Curry mit reichlich Sauce anrichten. Obenauf noch ein grob durchgehackten karamellisieren Paranüsse und paar Blätter Kresse dekorieren.