Grill den Profi

Improgang (Promis)

Zutaten

für Personen
Gesetzte Zutaten:
Gesetzte Zutaten:
Kakao 100ml
Himbeeren 100g
Rettich 0.5Stk.
Rumpsteak 100g
Lila Kartoffel 8Stk.
Zusätzliche Zutaten:
Zusätzliche Zutaten:
Butter 2EL
Piment d'Espelette 1Prise
Schalotte 1Stk.
Weißer Balsamico 2EL
Honig 1EL
Olivenöl 3EL
Salz
Pfeffer
Zucker
Muskatnuss frisch gerieben
Schalotte 1Stk.
Zitrone 1Stk.
Olivenöl 2EL
Ei 1Stk.
Pflanzenöl 2EL
Fett zum Frittieren 400ml
Bronzefenchelzweig 1Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 2531 kJ (605 kcal)
Eiweiß 4,7 g
Kohlenhydrate 4,2 g
Fett 64,3 g
Rezept: Improgang (Promis)

Zubereitung

Zwiebel in feine Würfel schneiden. Himbeeren zerdrücken. Dressing aus Olivenöl und weißem Balsamico und Honig herstellen und alles vermischen. Die Hälfte der Kartoffel in Scheiben reiben mit Salz, Zucker und Pfeffer und Muskat würzen und zu Chips ausbacken.

Die andere Hälfte fein reiben, mit Ei binden und zu Puffern in der Pfanne mit Pflanzenöl ausbacken.

Aus dem Rettich breite „Nudeln“ mit dem Sparschäler schneiden.

Fleisch parieren und zu einem Tatar schneiden, Schalotte fein in Würfel schneiden, Abrieb einer halben Zitrone und etwas Olivenöl dazu geben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Butter mit Kakao und Piment d’Espelette erhitzen und mit dem Zauberstab aufschäumen.

Den Puffer als Unterstes anrichten, Tatar drauf häufen, die Rettichstreifen drum herum legen, Dressing außen um den Rettich verteilen. Mit den Chips toppen, Schaum oben aufhäufen. Etwas Bronzefenchel zur Deko anlegen.