Grill den Profi

Bliny mit Lammhack (Daniel Donskoy)

Zutaten

für Personen
Bliny:
Bliny:
Vollmilch 125ml
Eier 2Stk.
Mehl 5EL
Salz 1Prise
Zucker 1TL
Butter 100g
Füllung:
Füllung:
Bio-Lammhüfte oder -Keule 500g
Zwiebeln groß 2Stk.
Rotwein 1Schuss
Knoblauchzehen 2Stk.
Petersilie 0.25Bund
Salz und Pfeffer
Soße:
Soße:
Zwiebel 1Stk.
Champignons 400g
Sahne 125ml
Salz und Pfeffer
Zum Anrichten:
Zum Anrichten:
Crème fraîche 3EL
Petersilienspitzen 3Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 862 kJ (206 kcal)
Eiweiß 4,6 g
Kohlenhydrate 11,6 g
Fett 15,7 g
Rezept: Bliny mit Lammhack (Daniel Donskoy)

Zubereitung

Für den Bliny-Teig die Eier, Mehl und Milch im Rührgerät vermengen.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, das Lamm hacken. Alles in der Pfanne anbraten, mit Rotwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Pilzsoße die Zwiebel fein schneiden und anbraten. Pilze in Scheiben schneiden und dazu geben. Anrösten und mit Sahne ablöschen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Drei Bliny in etwas Butter ausbacken. Hack jeweils in die Mitte des Pfannkuchen geben, einen Löffel Crème fraîche oben auf setzen, alle Ecken des Bliny nach innen zu einem Päckchen falten.

Eine Pfanne mit Butter aufsetzen und die Blinys darin noch einmal wenden.

Von den Pilzen 4 Esslöffel in der Küchenmaschine hacken.

Pilzsoße zuunterst anrichten, Bliny drauf legen, gehackte Pilze draufhäufen, Sauerrahm drauf klecksen, Petersilie als Dekoration anlegen.