Grill den Profi

Improgang (Promis)

Zutaten

für Personen
Staudensellerie 1Stk.
Schalotte 1Stk.
Crosne 6Stk.
Bärlauch 5Blatt
Muskat 1Prise
Olivenöl extra vergine 1EL
Schokoladenmaikäfer 2Stk.
Maggi 1TL
Lammkoteletts 4Stk.
Thymianzweige 2Stk.
Rosmarinzweige 2Stk.
Olivenöl
Butter
Salz und Pfeffer
Mandeln 3Stk.
Haselnüsse 3Stk.
Pinienkerne 1TL
Pistazien 1TL
Ziegenquark 100g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1448 kJ (346 kcal)
Eiweiß 5,8 g
Kohlenhydrate 5,8 g
Fett 33,8 g
Rezept: Improgang (Promis)

Zubereitung

Staudensellerie in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und längs dreimal teilen. Ein paar Blätter Sellerie zum Dekorieren beiseitelegen. Crosne längs halbieren.

Schalotte in feine Würfel scheiden und in Olivenöl anbraten, Schokolade darin schmelzen und mit Maggi ablöschen.

Lamm mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten mit Öl in der Pfanne mit Thymian und Rosmarin anbraten. Einen Löffel Butter dazugeben.

Staudensellerie und Crosne in separaten Pfannen kurz in Butter schwenken. Zu dem Crosne den Bärlauch geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Nüsse im Mixer klein hacken.

Auf dem Teller unten einen Strich Soße setzen, Lamm darauflegen, rund ums Lamm das Gemüse löffeln, Ziegenquark, Nüsse und Sellerieblätter dazwischensetzen.