Grill den Profi

Schokoladenkuchen mit Espressocrème (Gülcan Kamps)

Zutaten

für Personen
Schokoladenmuffins:
Schokoladenmuffins:
Kakaopulver stark entölt 5EL
Butter 125g
Eier 6Stk.
Vanilleschote 1Stk.
Haselnüsse gemahlen 7EL
Walnüsse gemahlen 7EL
Honig cremig 5EL
Espressocreme:
Espressocreme:
Espresso doppelt 5Stk.
Vanilleschote 1Stk.
Mascarpone 250g
Honig klar 2EL
Ingwer gerieben 1TL
Beeren:
Beeren:
Himbeeren 60g
Erdbeeren 60g
Heidelbeeren 60g
Mango 0.5Stk.
Passionsfrucht /Maracuja 1Stk.
Olivenöl 1Schuss
Balsamico Bianco 1TL
Agavendicksaft 2EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1577 kJ (377 kcal)
Eiweiß 7,1 g
Kohlenhydrate 10,3 g
Fett 34,4 g
Rezept: Schokoladenkuchen mit Espressocrème (Gülcan Kamps)

Zubereitung

3 Eiweiße schaumig schlagen. Die Eigelbe und die restlichen Zutaten für den Teig mit dem Schneebesen verrühren. Eiweiß unterheben. Alles in Muffinformen geben, bei 200 Grad ca. 18 Minuten backen.

Alle Zutaten für die Crème verrühren.

Obst für Obstsalat klein schneiden, verrühren und mit Olivenöl, Essig und Agavendicksaft abschmecken.

Creme und Obst in einem kleinen Schälchen anrichten, einen kleinen Teller drauf stellen und den Kuchen dort platzieren.