Schokoladenkuchen mit Espressocrème (Gülcan Kamps)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Schokoladenmuffins:

Kakaopulver stark entölt
Butter
Eier
Vanilleschote
Haselnüsse gemahlen
Walnüsse gemahlen
Honig cremig

Espressocreme:

Espresso doppelt
Vanilleschote
Mascarpone
Honig klar
Ingwer gerieben

Beeren:

Himbeeren
Erdbeeren
Heidelbeeren
Mango
Passionsfrucht /Maracuja
Olivenöl
Balsamico Bianco
Agavendicksaft

Zubereitung

3 Eiweiße schaumig schlagen. Die Eigelbe und die restlichen Zutaten für den Teig mit dem Schneebesen verrühren. Eiweiß unterheben. Alles in Muffinformen geben, bei 200 Grad ca. 18 Minuten backen.

Alle Zutaten für die Crème verrühren.

Obst für Obstsalat klein schneiden, verrühren und mit Olivenöl, Essig und Agavendicksaft abschmecken.

Creme und Obst in einem kleinen Schälchen anrichten, einen kleinen Teller drauf stellen und den Kuchen dort platzieren.