Krabben-Gemüse-Crème-Suppe mit mediterranem Eierstich (Massimo Sinató)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Suppe:

Krabben
Zucchini
Zwiebel rot
Weißwein
Gemüsebrühe

Gemüseeierstich:

Zucchini
Champignons
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Hummerbutter
Thai-Basilikum-Zweige
runde Backformen ca. 6 cm Durchmesser

Zubereitung

Für die Suppe Zucchini und Zwiebel in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Olivenöl anbraten, dann Zucchini dazugeben. Nach ca. 5 Minuten die Krabben dazu geben, mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen, mit Pfeffer und Salz würzen und pürieren. Gegebenenfalls mit Brühe verdünnen, wenn es zu dick sein sollte.

Parallel Zucchini, Champignons und Zwiebeln für den Eierstich fein würfeln, in der Pfanne braten und dann in kleine Förmchen verteilen. Eier aufschlagen, etwas salzen und damit auffüllen.

Backzeit bei 250 °C ca. 8-10 min.

Suppe in tiefen Tellern anrichten, mittig das Eierstichtörtchen setzen. Hummerbutter schmelzen und oben über die Suppe geben. Mit je einer Basilikumzweigspitze garnieren.