Grill den Profi

Entrecôte mit Bratkartoffeln und Salat (Mario Basler)

Zutaten

für Personen
Entrecote 800gr.
Salz
Pfeffer
Kartoffeln:
Kartoffeln:
Kartoffeln mehlig groß roh 8Stk.
Pflanzenöl 3EL
Speck 50gr.
Zwiebeln 2Stk.
Salz
Salat:
Salat:
Paprika rot 1Stk.
Tomaten 3Stk.
Endiviensalat 1Stk.
Senf süß 2EL
Balsamico 2EL
Pflanzenöl 4EL
Sahne 50ml
Wasser 50ml
Maggi 1Spritzer
Piment 1Prise

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
Rezept: Entrecôte mit Bratkartoffeln und Salat (Mario Basler)

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Scheiben scheiden. Etwa 15 Minuten mit Pflanzenöl in der Pfanne rösten. Danach Speck und Zwiebeln klein schneiden und zu den Bratkartoffeln geben und alles kross zu Ende garen.

Entrecôte mit Pfeffer und Salz würzen, auf beiden Seiten mit etwas Pflanzenöl scharf anbraten. Im Ofen bei 160 Grad ruhen lassen.

Tomaten und Paprika klein schneiden. Endiviensalat putzen und waschen. Dressing aus Balsamico, Öl, Sahne, Maggi, Wasser und süßem Senf bereiten. Mit Salz abschmecken.

Den Salat apart in einem Schälchen anrichten und etwas Piment d’Espelette oben darüber streuen. Auf den Tellern nebeneinander Steck und Kartoffeln anrichten.