Krabben-Gemüse-Crème-Suppe mit mediterranem Eierstich (Blick in Trettls Topf)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Butter

Eierstich:

Eier
Eigelb
Sahne
Blattpetersilienzweige
Thymianzweige
Oreganozweige
Paprika eingelegt
Tomate eingelegt
Kapern

Suppe:

Zwiebel rot
Knoblauchknolle frisch
Perltomaten rot
Olivenöl
Paprika gelb
Piment d'Espelette
weißer Balsamico-Essig
Limette

Pesto:

Basilikum
Blattpetersilie
Pinienkerne
weiße Riesenbohnen aus dem Glas
Nordseekrabben
Fenchelknolle
Oliven groß
Kerbelzweige

Zubereitung

Die Kräuter zupfen und mit Eiern, Sahne und Eigelb aufschlagen. Eingelegte Paprika und Tomaten, sowie Kapern mit dem Pürierstab untermixen. In der Pfanne oder Auflaufform bei 150 Grad für 15 Minuten in den Backofen schieben.

Die rote Zwiebeln und die Knoblauchknolle halbieren, grob schneiden und in reichlich Olivenöl anschwitzen. Die Perltomaten dazugeben. Die Paprika entsaften und ebenfalls dazugeben. Mit Piment d’Espelette und Salz würzen, im Standmixer cremig aufmixen, mit Limettenabrieb, evtl. Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.

Fenchel fein schneiden und in drei Zentimeter lange Stücke schneiden und in Pflanzenöl angehen lassen. Wenn er bissfest gegart ist, die Krabben mit warm ziehen lassen und etwas Butter dazugeben.

Die Bohnen abtropfen lassen und in Olivenöl anschwitzen.

Kräuter und Pinienkerne fürs Pesto mit Olivenöl bedecken und im Küchenhexler vermengen. Pesto zu den Bohnen geben und beiseite stellen.

Den Eierstich klein und rund neunmal ausstechen. Oliven in feine Streifen schneiden.

In tiefe Teller mittig die Krabben füllen, drum herum die Bohnen. Die Suppe darauf löffeln und mit dem Eierstich und den Olivenstreifen toppen. Mit etwas Pesto rundum beträufeln und mit etwas gezupften Kerbel dekorieren.