Grill den Profi

Krabben-Gemüse-Crème-Suppe mit mediterranem Eierstich (Blick in Trettls Topf)

Zutaten

für Personen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Butter
Eierstich:
Eierstich:
Eier 4Stk.
Eigelb 1Stk.
Sahne 200ml
Blattpetersilienzweige 4Stk.
Thymianzweige 4Stk.
Oreganozweige 4Stk.
Paprika eingelegt 1EL
Tomate eingelegt 1EL
Kapern 1TL
Suppe:
Suppe:
Zwiebel rot 1Stk.
Knoblauchknolle frisch 1Stk.
Perltomaten rot 6Stk.
Olivenöl 200ml
Paprika gelb 4Stk.
Piment d'Espelette 1Prise
weißer Balsamico-Essig
Limette 1Sch.
Pesto:
Pesto:
Basilikum 1Handvoll
Blattpetersilie 1Handvoll
Pinienkerne 50gr.
weiße Riesenbohnen aus dem Glas 200gr.
Nordseekrabben 400gr.
Fenchelknolle 1Stk.
Oliven groß 3Stk.
Kerbelzweige 3Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit keine Angabe Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 172 kJ (41 kcal)
Eiweiß 0,6 g
Kohlenhydrate 5,2 g
Fett 2,0 g
Rezept: Krabben-Gemüse-Crème-Suppe mit mediterranem Eierstich (Blick in Trettls Topf)

Zubereitung

Die Kräuter zupfen und mit Eiern, Sahne und Eigelb aufschlagen. Eingelegte Paprika und Tomaten, sowie Kapern mit dem Pürierstab untermixen. In der Pfanne oder Auflaufform bei 150 Grad für 15 Minuten in den Backofen schieben.

Die rote Zwiebeln und die Knoblauchknolle halbieren, grob schneiden und in reichlich Olivenöl anschwitzen. Die Perltomaten dazugeben. Die Paprika entsaften und ebenfalls dazugeben. Mit Piment d’Espelette und Salz würzen, im Standmixer cremig aufmixen, mit Limettenabrieb, evtl. Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.

Fenchel fein schneiden und in drei Zentimeter lange Stücke schneiden und in Pflanzenöl angehen lassen. Wenn er bissfest gegart ist, die Krabben mit warm ziehen lassen und etwas Butter dazugeben.

Die Bohnen abtropfen lassen und in Olivenöl anschwitzen.

Kräuter und Pinienkerne fürs Pesto mit Olivenöl bedecken und im Küchenhexler vermengen. Pesto zu den Bohnen geben und beiseite stellen.

Den Eierstich klein und rund neunmal ausstechen. Oliven in feine Streifen schneiden.

In tiefe Teller mittig die Krabben füllen, drum herum die Bohnen. Die Suppe darauf löffeln und mit dem Eierstich und den Olivenstreifen toppen. Mit etwas Pesto rundum beträufeln und mit etwas gezupften Kerbel dekorieren.