Grill den Profi

Gefüllte Kokosnuss mit Matcha (Blick in Trettls Topf)

Zutaten

für Personen
Trinkkokosnüsse 3Stk.
Kokosblütenzucker 2EL
Kaffir-Limettenblätter 2Stk.
Milchreis 75gr.
Kokosnusscreme 3EL
Matcha 30gr.
Palmzucker 2EL
Wasser 200ml
Tapioka 3EL
Maracuja 5Stk.
Mango 2Stk.
Honig 2EL
Erdnüsse 1EL
Matcha 3Prise
Espumaflasche 1Stk.
Gaskartusche 1Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
Rezept: Gefüllte Kokosnuss mit Matcha (Blick in Trettls Topf)

Zubereitung

Das Kokoswasser aus den Nüssen mit Kokosblütenzucker und Kaffirlimettenblättern in einer Casserole erhitzen. Milchreis dazugeben.

Matcha mit Wasser und Palmzucker erhitzen und Tapioka darin kochen.

Fruchtfleisch von einer Mango und drei Maracujas im Blender vermixen. Mit etwas Honig abschmecken. In einen Espumaflasche füllen und kalt stellen.

Die zweite Mango in feine Streifen schneiden und fürs Anrichten beiseite stellen.

Die zwei restlichen Maracuja auslöffeln und mit gehackten Erdnüssen vermengen.

Aus dem Milchreis die Limettenblätter rausnehmen und mit Kokosnusscrème verrühren.

Aus den Deckeln der Kokosnüsse das Fleisch rausnehmen und fein würfeln.

In die Kokosnüsse den Milchreis verteilen. Die Mangowürfel darauf löffeln. Darauf die Kokoswürfel verteilen. Dann die Matcha-Tapioka-Mischung. Mit der Maracuja-Erdnussmischung überlöffeln. Mit zwei großen Tupfen Mangoespuma toppen und mit etwas Matcha bestäuben.