Grill den Profi

Kabeljau im Bananenblatt mit karibischer kalter Suppe (Nikeata Thompson)

Zutaten

für Personen
Kabeljau 1Seite
Bananenblatt 1Stk.
Küchengarn
Salz
Pfeffer
Marinade:
Marinade:
helle Misopaste 4EL
Sojasoße 2EL
Balsamico 2EL
Sweet-Chili-Sauce 6EL
Sesamöl 6EL
Suppe:
Suppe:
Paprika gelb 1Stk.
Paprika rot 1Stk.
Gurke 0.5Stk.
Knoblauchzehen 2Stk.
Mango 0.5Stk.
Olivenöl 50ml
Weißwein 100ml
Chilischote 1Stk.
Panko 1EL
BBQ-Gewürzmischung
Toast 1Scheibe
Basilikumkresse 1EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1586 kJ (379 kcal)
Eiweiß 3,3 g
Kohlenhydrate 11,3 g
Fett 34,6 g
Rezept: Kabeljau im Bananenblatt mit karibischer kalter Suppe (Nikeata Thompson)

Zubereitung

Aus Misopaste, Sojasoße, Balsamico, Sweet-Chili-Chicken-Soße und Sesamöl eine Marinade anrühren. Das Kabeljaufilet in drei gleich große Stücke schneiden und mit der Hälfte der Soße marinieren. Alle Stücke in ein Bananenblatt einwickeln. Mit gewässertem Küchengarn zuschnüren. Bananenrolle direkt in die Glut legen.

3-4 Minuten in der Glut liegen lassen, dann bei indirekter Hitze finalisieren.

Paprika, Knoblauch, Gurke, Mango und Chili fein würfeln, die Hälfte hacken. Dann mit Olivenöl und Weißwein zu einer breiigen Suppe vermengen. Mit der restlichen Marinade vermengen. Mit Panko-Bröseln dicklich binden und mit Salz, Pfeffer und BBQ-Gewürz abschmecken.

Die Suppe mit den Würfeln mischen, zuunterst in tiefe Teller füllen. Den Kabeljau oben auflegen.

Toastbrot auf der Grillplatte rösten, würfeln und damit die Suppe bestreuen. Final mit etwas Basilikumkresse toppen.