Kabeljau im Bananenblatt mit karibischer kalter Suppe (Nikeata Thompson)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kabeljau
Bananenblatt
Küchengarn
Salz
Pfeffer

Marinade:

helle Misopaste
Sojasoße
Balsamico
Sweet-Chili-Sauce
Sesamöl

Suppe:

Paprika gelb
Paprika rot
Gurke
Knoblauchzehen
Mango
Olivenöl
Weißwein
Chilischote
Panko
BBQ-Gewürzmischung
Toast
Basilikumkresse

Zubereitung

Aus Misopaste, Sojasoße, Balsamico, Sweet-Chili-Chicken-Soße und Sesamöl eine Marinade anrühren. Das Kabeljaufilet in drei gleich große Stücke schneiden und mit der Hälfte der Soße marinieren. Alle Stücke in ein Bananenblatt einwickeln. Mit gewässertem Küchengarn zuschnüren. Bananenrolle direkt in die Glut legen.

3-4 Minuten in der Glut liegen lassen, dann bei indirekter Hitze finalisieren.

Paprika, Knoblauch, Gurke, Mango und Chili fein würfeln, die Hälfte hacken. Dann mit Olivenöl und Weißwein zu einer breiigen Suppe vermengen. Mit der restlichen Marinade vermengen. Mit Panko-Bröseln dicklich binden und mit Salz, Pfeffer und BBQ-Gewürz abschmecken.

Die Suppe mit den Würfeln mischen, zuunterst in tiefe Teller füllen. Den Kabeljau oben auflegen.

Toastbrot auf der Grillplatte rösten, würfeln und damit die Suppe bestreuen. Final mit etwas Basilikumkresse toppen.