Grill den Profi

Improgang (Blick in Trettls Topf)

Zutaten

für Personen
Gesetzte Zutaten:
Gesetzte Zutaten:
Kalbsschnitzel 2Stk.
Gurke 1Stk.
Bacon 3Scheibe
körniger Frischkäse 100g
Zuckerwatte 3EL
Zusätzliche Zutaten:
Zusätzliche Zutaten:
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Limette 1Stk.
Rauchöl 3EL
Chilipulver 1Prise
Barbecue Rub 1TL
Borretschkresse 1EL
Knoblauchkresse 1EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1895 kJ (453 kcal)
Eiweiß 10,4 g
Kohlenhydrate 2,7 g
Fett 45,1 g
Rezept: Improgang (Blick in Trettls Topf)

Zubereitung

Wir haben Roland Trettl über die Schulter geschaut

Die Gurke schälen, längs und quer halbieren und die Kerne mit dem Löffel auslösen. Auf den Grill legen, genauso wie die Kalbsschnitzel. Die Schnitzel bei voller Hitze von jeder Seite zwei Minuten grillen, die Gurken sanfter rundum mit Grillstreifen versehen. Den Bacon ebenfalls kross grillen.

Die Gurkenschalen beiseitelegen.

Die gegrillten Gurken und das gegrillte Schnitzel in grobe Tranchen schneiden.

Den Frischkäse mit einem Sieb abseihen, mit dem Rauchöl und etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus 4 EL Olivenöl, dem Saft einer Limette, Salz und Chilipulver eine Vinaigrette anrühren. Die Gurkenschalen damit marinieren.

Auf den Teller mittig je einen Klacks Frischkäse geben, darauf die Schnitzel und Gurkenstücke anrichten. Mit der restlichen Vinaigrette nappieren. Die Gurkenschalen darauflegen. Grob gezupfte Borretsch- und Knoblauchkresse darauf verteilen, genauso wie den krossen Speck. Mit etwas Rauchöl beträufeln.

Je ungefähr einen Löffel Zuckerwatte in Barbecue-Rub tunken und damit den Teller toppen.