Kaisergranat mit Gurke (Evelyn Burdecki)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Salzstein
Flambadou
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Kaisergranaten
Estragon
Bio-Limette
Lardo
Gurken
Erdnüsse
Salatgurke
Gin

Marinade

Salz
Zucker
Szechuanpfeffer
Olivenöl
Weißer Balsamico
Senf
Joghurt
Dillzweige

Dillschaum

Eigelb
Weißer Balsamico
Geflügelbrühe
Sojasauce
Salz
Pfeffer
Dill gehackt
Dillblüten

Zubereitung

Das Flambadou glühend erhitzen.

Salzstein mit Öl einreiben, Kaisergranat mit Estragon, Limette und Olivenöl marinieren und auf dem geölten Salzstein erwärmen. Mit brennendem Lardo aus dem Flambadou übergießen.

Kleine Gurken in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten grillen. Mit Gin auf der Feuertonne flambieren.

Die Salatgurke halbieren, entkernen und in 10 cm Länge schneiden. Mit dem Sparschäler anschließend längs in Scheiben hobeln.

Marinade aus Salz, Zucker, Szechuan-Pfeffer, Olivenöl, weißem Balsamico, Senf, Joghurt und Dill anrühren. Gurken marinieren, Erdnüsse grob gehackt untermischen.

Eigelb mit der Geflügelbrühe, Balsamico, Sojasauce und Dill auf dem Wasserbad zu Zabayone schlagen und abschmecken.

Zuunterst die flambierten Gurken anrichten, darauf Kaisergranat und Gurkensalat. Mit Dillblüte dekorieren.