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Grill den Profi

Kaisergranat mit Gurke (Evelyn Burdecki)

Zutaten

für Personen
Salzstein 1
Flambadou 1
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Kaisergranaten 6Stk.
Estragon 1Bd
Bio-Limette 1Stk.
Lardo 50g
Gurken 3kl.
Erdnüsse 2EL
Salatgurke 1Stk.
Gin 5cl
Marinade
Marinade
Salz
Zucker 0.5TL
Szechuanpfeffer 1Pr
Olivenöl 2EL
Weißer Balsamico 1EL
Senf 1TL
Joghurt 4EL
Dillzweige 4Stk.
Dillschaum
Dillschaum
Eigelb 2Stk.
Weißer Balsamico 1EL
Geflügelbrühe 4EL
Sojasauce 1EL
Salz
Pfeffer
Dill gehackt 1EL
Dillblüten 3Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 707 kJ (169 kcal)
Eiweiß 5,8 g
Kohlenhydrate 3,4 g
Fett 12,5 g
Rezept: Kaisergranat mit Gurke (Evelyn Burdecki)

Zubereitung

Das Flambadou glühend erhitzen.

Salzstein mit Öl einreiben, Kaisergranat mit Estragon, Limette und Olivenöl marinieren und auf dem geölten Salzstein erwärmen. Mit brennendem Lardo aus dem Flambadou übergießen.

Kleine Gurken in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten grillen. Mit Gin auf der Feuertonne flambieren.

Die Salatgurke halbieren, entkernen und in 10 cm Länge schneiden. Mit dem Sparschäler anschließend längs in Scheiben hobeln.

Marinade aus Salz, Zucker, Szechuan-Pfeffer, Olivenöl, weißem Balsamico, Senf, Joghurt und Dill anrühren. Gurken marinieren, Erdnüsse grob gehackt untermischen.

Eigelb mit der Geflügelbrühe, Balsamico, Sojasauce und Dill auf dem Wasserbad zu Zabayone schlagen und abschmecken.

Zuunterst die flambierten Gurken anrichten, darauf Kaisergranat und Gurkensalat. Mit Dillblüte dekorieren.