Bettlerhuhn – Maishähnchenkeule im Salzteig gegart und gegrillte Tomate (Oliver Pocher)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Hühnerkeulen
Sojasauce
Panch Phoron
Paprika edelsüß
Tomaten getrocknet
Olivenöl
eingelegte Weinblätter, gewässert
Mehl
Salz
Wasser
Ochsenherztomate
Zwiebel rot
Knoblauchzehe
Parmaschinken
Basilikumblätter
Pinienkerne
weißer Balsamico-Essig
Panko
Kapern
Petersilie gerupft
Sojasauce
Olivenöl
Pinienkerne
Parmesan gerieben
Knoblauchzehen
Basilikumkresse

Zubereitung

Hühnerkeulen mit Sojasauce, Panch Phoron, Paprikapulver, getrocknete Tomaten, Olivenöl einreiben. Salzteig herstellen. Hühnerkeulen zuerst in Weinblätter, dann in Salzteig einhüllen. Für 15 Minuten in die heiße Glut legen.

Tomaten aufschneiden und aushöhlen. Das Innere auf der Platte zerkochen, zusammen mit grob geschnittenen, roten Zwiebeln und Knoblauch. Den Parmaschinken grillen und zusammen mit Basilikum hacken, mit Essig abschmecken und mit Panko binden. Die Masse in die Tomate füllen und im Kugelgrill garen für ca. 15 Minuten.

Kapern, Petersilie, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch, Sojasauce und Olivenöl mixen und abschmecken.

Auf einem Holzbrett Huhn mit aufgesägter Salzteigkruste und Vinaigrette anrichten, mit etwas Basilikumkresse bestreuen. Die gefüllte Ochsen-herztomate a part auf einem Teller servieren.