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Grill den Profi

Bettlerhuhn – Maishähnchenkeule im Salzteig gegart und gegrillte Tomate (Oliver Pocher)

Zutaten

für Personen
Hühnerkeulen 3Stk.
Sojasauce 1EL
Panch Phoron 1EL
Paprika edelsüß 1EL
Tomaten getrocknet 4Stk.
Olivenöl 4cl
eingelegte Weinblätter, gewässert 9Stk.
Mehl 1kg
Salz 500g
Wasser 500ml
Ochsenherztomate 4Stk.
Zwiebel rot 0.5Stk.
Knoblauchzehe 1Stk.
Parmaschinken 2Sch.
Basilikumblätter 2EL
Pinienkerne 1EL
weißer Balsamico-Essig 3EL
Panko 3EL
Kapern 50g
Petersilie gerupft 1Hand
Sojasauce 1EL
Olivenöl 5EL
Pinienkerne 1EL
Parmesan gerieben 1TL
Knoblauchzehen 2Stk.
Basilikumkresse 1EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 45 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 979 kJ (234 kcal)
Eiweiß 5,8 g
Kohlenhydrate 32,3 g
Fett 8,9 g
Rezept: Bettlerhuhn – Maishähnchenkeule im Salzteig gegart und gegrillte Tomate (Oliver Pocher)

Zubereitung

Hühnerkeulen mit Sojasauce, Panch Phoron, Paprikapulver, getrocknete Tomaten, Olivenöl einreiben. Salzteig herstellen. Hühnerkeulen zuerst in Weinblätter, dann in Salzteig einhüllen. Für 15 Minuten in die heiße Glut legen.

Tomaten aufschneiden und aushöhlen. Das Innere auf der Platte zerkochen, zusammen mit grob geschnittenen, roten Zwiebeln und Knoblauch. Den Parmaschinken grillen und zusammen mit Basilikum hacken, mit Essig abschmecken und mit Panko binden. Die Masse in die Tomate füllen und im Kugelgrill garen für ca. 15 Minuten.

Kapern, Petersilie, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch, Sojasauce und Olivenöl mixen und abschmecken.

Auf einem Holzbrett Huhn mit aufgesägter Salzteigkruste und Vinaigrette anrichten, mit etwas Basilikumkresse bestreuen. Die gefüllte Ochsen-herztomate a part auf einem Teller servieren.