Waffeln mit gegrilltem Dings und flambierten Bums (Dennis aus Hürth, Tim Mälzer)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Grillwaffeleisen
brauner Zucker
Butter
Amaretto
Eier
Vanilleschote
Butter
Zucker
Salz
Sahne
Mehl
Backpulver
Bananen
gemischte Beeren
Portwein
Stärke

Zubereitung

Im Dutch Oven den Zucker karamellisieren, dann ein Päckchen gewürfelte Butter einrühren. Amaretto dazu geben und dickflüssig reduzieren.

Eier aufschlagen, Vanilleschote auskratzen und alle Zutaten für die Waffeln verrühren. Im gefetteten Waffeleisen backen.

Bananen in der Schale in die Glut legen, ca. 10 Minuten garen.

Portwein auf die Hälfte reduzieren. Dann die Beeren dazugeben und mit etwas Speisestärke abbinden.

Karamellsauce zuunterst in einen tiefen Teller als Spiegel geben. Die Banane aus der Schale pellen und mittig in den Teller legen. Beerensauce darüber löffeln. Die Waffeln dazu legen.