Waffeln mit gegrilltem Dings und flambierten Bums (Dennis aus Hürth, Tim Mälzer)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Grillwaffeleisen | |
brauner Zucker | |
Butter | |
Amaretto | |
Eier | |
Vanilleschote | |
Butter | |
Zucker | |
Salz | |
Sahne | |
Mehl | |
Backpulver | |
Bananen | |
gemischte Beeren | |
Portwein | |
Stärke |
Zubereitung
Im Dutch Oven den Zucker karamellisieren, dann ein Päckchen gewürfelte Butter einrühren. Amaretto dazu geben und dickflüssig reduzieren.
Eier aufschlagen, Vanilleschote auskratzen und alle Zutaten für die Waffeln verrühren. Im gefetteten Waffeleisen backen.
Bananen in der Schale in die Glut legen, ca. 10 Minuten garen.
Portwein auf die Hälfte reduzieren. Dann die Beeren dazugeben und mit etwas Speisestärke abbinden.
Karamellsauce zuunterst in einen tiefen Teller als Spiegel geben. Die Banane aus der Schale pellen und mittig in den Teller legen. Beerensauce darüber löffeln. Die Waffeln dazu legen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!