Aktuell nicht im Programm

Grill den Profi

Waffeln mit gegrilltem Dings und flambierten Bums (Dennis aus Hürth, Tim Mälzer)

Zutaten

für Personen
Grillwaffeleisen 1
brauner Zucker 100g
Butter 1Pk.
Amaretto 100ml
Eier 5Stk.
Vanilleschote 1Stk.
Butter 250g
Zucker 250g
Salz 1Pr
Sahne 150ml
Mehl 200g
Backpulver 2TL
Bananen 3Stk.
gemischte Beeren 500g
Portwein 200ml
Stärke 2EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1251 kJ (299 kcal)
Eiweiß 1,7 g
Kohlenhydrate 34,4 g
Fett 14,6 g
Rezept: Waffeln mit gegrilltem Dings und flambierten Bums (Dennis aus Hürth, Tim Mälzer)

Zubereitung

Im Dutch Oven den Zucker karamellisieren, dann ein Päckchen gewürfelte Butter einrühren. Amaretto dazu geben und dickflüssig reduzieren.

Eier aufschlagen, Vanilleschote auskratzen und alle Zutaten für die Waffeln verrühren. Im gefetteten Waffeleisen backen.

Bananen in der Schale in die Glut legen, ca. 10 Minuten garen.

Portwein auf die Hälfte reduzieren. Dann die Beeren dazugeben und mit etwas Speisestärke abbinden.

Karamellsauce zuunterst in einen tiefen Teller als Spiegel geben. Die Banane aus der Schale pellen und mittig in den Teller legen. Beerensauce darüber löffeln. Die Waffeln dazu legen.