Grill den Profi
Waffeln mit gegrilltem Dings und flambierten Bums (Dennis aus Hürth, Tim Mälzer)
Zutaten
für
Personen
Grillwaffeleisen | 1 |
brauner Zucker | 100g |
Butter | 1Pk. |
Amaretto | 100ml |
Eier | 5Stk. |
Vanilleschote | 1Stk. |
Butter | 250g |
Zucker | 250g |
Salz | 1Pr |
Sahne | 150ml |
Mehl | 200g |
Backpulver | 2TL |
Bananen | 3Stk. |
gemischte Beeren | 500g |
Portwein | 200ml |
Stärke | 2EL |
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | 20 Min. |
Preiskategorie | € € € |
Nährwert pro 100 g
kj (kcal) | 1251 kJ (299 kcal) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 34,4 g |
Fett | 14,6 g |

Zubereitung
Im Dutch Oven den Zucker karamellisieren, dann ein Päckchen gewürfelte Butter einrühren. Amaretto dazu geben und dickflüssig reduzieren.
Eier aufschlagen, Vanilleschote auskratzen und alle Zutaten für die Waffeln verrühren. Im gefetteten Waffeleisen backen.
Bananen in der Schale in die Glut legen, ca. 10 Minuten garen.
Portwein auf die Hälfte reduzieren. Dann die Beeren dazugeben und mit etwas Speisestärke abbinden.
Karamellsauce zuunterst in einen tiefen Teller als Spiegel geben. Die Banane aus der Schale pellen und mittig in den Teller legen. Beerensauce darüber löffeln. Die Waffeln dazu legen.