Waffeln mit gegrilltem Dings und flambiertem Bums

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Grillwaffeleisen

Waffelteig

Butter weich
Zucker
Vanillezucker
Eier
Mehl
Milch
Backpulver
Bio-Zitrone

Vanillesauce

Sahne
Vanilleschoten
Zucker
Speisestärke

Flambiertes Beerenkompott

Zucker
Rotwein
Portwein
gemischte Beeren
Strohrum

Gegrillter Ananassalat

Ananas
Zucker
Minzzweige
Orange
Grand Marnier
Puderzucker
Minzzweigspitzen

Zubereitung

Die Butter in eine Schüssel pflücken und auf dem Grill leicht anschmelzen.

Die Ananas schälen, sechs Scheiben (1 cm dick) schneiden und mittig das Kerngehäuse ausstechen. Die Ananas auf dem Grillrost umseitig grillen.

In einem Topf 70 g Zucker karamellisieren, mit Rotwein und Portwein ablöschen und auf ein Drittel einkochen lassen.

Sahne in einem anderen Topf mit zwei ausgekratzten Vanilleschoten und 3 Esslöffeln Zucker auf die Hälfte reduzieren.

Die Butter mit Zucker aufschlagen und die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver in kleinen Portionen unterarbeiten. Mit Milch bis zu zähflüssiger Teigkonsistenz verdünnen. Mit etwas Zitronenabrieb aromatisieren. Mindestens 3 Waffeln ausbacken.

Die Beeren putzen und zu der Rotweinreduktion geben und vom Feuer nehmen.

Die gegrillte Ananas würfeln und mit etwas frischen Ananaswürfeln, Orangensaft, Orangenabrieb, Grand Marnier, Zucker und fein geschnittenen Minzblättern anmachen.

Die Beeren mit Stroh-Rum flambieren. Aus der Vanillesauce die Schoten rausnehmen und mit Speisestärke abbinden.

Auf den Tellern jeweils zwei Löffel Vanillesauce, darauf eine Waffel anrichten. Mit den Beeren seitlich überlöffeln, auf der anderen Seite das Ananaskompott anhäufen. Mit Puderzucker bestäuben und jeweils eine Minzzweigspitze mittig hineinstecken.