Linsensuppe nach Maria Staudt

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
55 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Linsen rot
Kartoffeln
Rauchfleisch durchwachsen
Zwiebeln
Karotten
Selleriestangen
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Öl
Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Linsen waschen, in einen Topf mit kaltem Wasser geben.

Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zu den Linsen geben, alles zum Kochen bringen.

Linsen bei reduzierter Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Rauchfleisch in Würfel schneiden.

Zwiebeln, Karotten, Selleriestange schälen und fein würfeln.

Öl in Topf erhitzen, Rauchfleisch darin anbraten, Gemüse kurz dazugeben.

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Kartoffeln und die gebratenen Zutaten zu den Linsen geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.

Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.