Linsensuppe nach Maria Staudt

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
55 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Linsen rot | |
Kartoffeln | |
Rauchfleisch durchwachsen | |
Zwiebeln | |
Karotten | |
Selleriestangen | |
Lorbeerblätter | |
Wacholderbeeren | |
Öl | |
Petersilie | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Linsen waschen, in einen Topf mit kaltem Wasser geben.
Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zu den Linsen geben, alles zum Kochen bringen.
Linsen bei reduzierter Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Rauchfleisch in Würfel schneiden.
Zwiebeln, Karotten, Selleriestange schälen und fein würfeln.
Öl in Topf erhitzen, Rauchfleisch darin anbraten, Gemüse kurz dazugeben.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Kartoffeln und die gebratenen Zutaten zu den Linsen geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!