Heidelbeerpfannküchlein von Maria Ferres

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Mehl
Milch
Eier (getrennt)
Salz
Zucker
Vanillezucker
Heidelbeeren
Butter zum Braten

Zubereitung

Mehl mit einer Prise Salz vermischen.

Die Eier trennen und das Eiweiß aufschlagen.

In separater Schüssel Milch, Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl nach und nach zur flüssigen Masse geben, alles zu einem glatten Teig verrühren und vorsichtig den Eischnee unterheben.

Heidelbeeren zum Teig geben.

In erhitzter Pfanne etwas Butter geben.

Portionsweise den Teig hineingeben, Pfannküchlein bei mittlerer Hitze backen und wenden, soabld die Unterseite goldbraun ist.

Die fertigen Pfannküchlein mit Puderzucker oder Zimt und Zucker bestäuben und nach Belieben mit Schlagsahne, Joghurt oder frischen Früchten servieren.