Apfelpfannkuchen nach Ursula Schmitt

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Mehl
Vollmilch
Mineralwasser mit Kohlensäure
Eier (M)
Zucker
Vanillezucker
Salz
Äpfel
Butter zum Braten

Zubereitung

Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in runde dünne Scheiben schneiden.

In einer großen Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.

Mehl, Milch und Mineralwasser hinzufügen und alles zu einem glattenTeig verrühren.

Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Teigin die Pfanne geben und die Apfelscheiben darauf verteilen.

Bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist.

Pfannkuchen wenden und weitere 2-3 Minuten backen.

Apfelpfannkuchen mit Puderzucker oder Zimt und Zucker bestäubt servieren.