Crunchy Corn Waffle – Mais-Waffeln
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
| Buttermilch | |
| Eier | |
| Butter flüssig | |
| Weizenmehl Typ 550 | |
| Maismehl gelb, fein gemahlen | |
| Zucker | |
| Backpulver | |
| Natron | |
| Salz | |
| Trockenhefe | |
| Maiskörner, geröstet, fein gemahlen |
Zubereitung
Vorbereitung:
Die gerösteten Maiskörner in einem Mörser oder einer Küchenmaschine fein mahlen.
Teig anrühren:
In einer Schüssel die Buttermilch, Eier und flüssige Butter miteinander verquirlen. In einer separaten Schüssel das Weizenmehl, Maismehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz, Trockenhefe und die gemahlenen Maiskörner vermischen. Anschließend die trockenen Zutaten zu den flüssigen geben und alles mit einem Schneebesen verrühren, bis ein glatter, leicht zäher Teig entsteht. Wichtig: Nicht zu lange rühren, da der Teig sonst zäh wird.
Ruhezeit:
Den Teig bei Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Waffeln backen:
Das Waffeleisen gut vorheizen und einfetten. Den Teig portionsweise auf das heiße Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun und knusprig backen.
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