Crunchy Corn Waffle – Mais-Waffeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Buttermilch
Eier
Butter flüssig
Weizenmehl Typ 550
Maismehl gelb, fein gemahlen
Zucker
Backpulver
Natron
Salz
Trockenhefe
Maiskörner, geröstet, fein gemahlen

Zubereitung

Vorbereitung:

Die gerösteten Maiskörner in einem Mörser oder einer Küchenmaschine fein mahlen.

Teig anrühren:

In einer Schüssel die Buttermilch, Eier und flüssige Butter miteinander verquirlen. In einer separaten Schüssel das Weizenmehl, Maismehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz, Trockenhefe und die gemahlenen Maiskörner vermischen. Anschließend die trockenen Zutaten zu den flüssigen geben und alles mit einem Schneebesen verrühren, bis ein glatter, leicht zäher Teig entsteht. Wichtig: Nicht zu lange rühren, da der Teig sonst zäh wird.

Ruhezeit:

Den Teig bei Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Waffeln backen:

Das Waffeleisen gut vorheizen und einfetten. Den Teig portionsweise auf das heiße Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun und knusprig backen.