Speck-Röstzwiebel-Mayonnaise
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
15 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
| Sonnenblumenöl kaltgepresst | |
| italienischer Bauchspeck | |
| Röstzwiebeln | |
| Eigelb | |
| Senf | |
| Cornichon-Sud | |
| Salz | |
| Pfeffer weiß |
Zubereitung
Aromaöl herstellen (Flavor-Infusion):
Sonnenblumenöl, ein paar Scheiben italienischen Bauchspeck und Röstzwiebeln in einen Vakuumbeutel geben. Den Beutel vakuumieren und anschließend in einem Wasserbad für 12 Stunden bei 60°C garen.
Abkühlen:
Das Öl durch ein feines Sieb abgießen, um die festen Bestandteile zu entfernen, und es danach vollständig abkühlen lassen.
Mayonnaise anrühren:
In einer Schüssel Eigelb, Senf, Cornichon-Sud, Salz und weißen Pfeffer verrühren. Unter ständigem Rühren das abgekühlte, aromatisierte Öl langsam in einem dünnen Strahl hinzufügen, bis eine dicke, cremige Mayonnaise entsteht.
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