Speck-Röstzwiebel-Mayonnaise

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
15 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Sonnenblumenöl kaltgepresst
italienischer Bauchspeck
Röstzwiebeln
Eigelb
Senf
Cornichon-Sud
Salz
Pfeffer weiß

Zubereitung

Aromaöl herstellen (Flavor-Infusion):

Sonnenblumenöl, ein paar Scheiben italienischen Bauchspeck und Röstzwiebeln in einen Vakuumbeutel geben. Den Beutel vakuumieren und anschließend in einem Wasserbad für 12 Stunden bei 60°C garen.

Abkühlen:

Das Öl durch ein feines Sieb abgießen, um die festen Bestandteile zu entfernen, und es danach vollständig abkühlen lassen.

Mayonnaise anrühren:

In einer Schüssel Eigelb, Senf, Cornichon-Sud, Salz und weißen Pfeffer verrühren. Unter ständigem Rühren das abgekühlte, aromatisierte Öl langsam in einem dünnen Strahl hinzufügen, bis eine dicke, cremige Mayonnaise entsteht.